Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não consigo fazer o Storage

Olá, pessoal. Tudo bom?

Finalmente cheguei na terceira parte da sétima aula do primeiro módulo de Ionic 2, onde é ensinado a definir e configurar o Storage utilizando IndexedDB mas... Não consegui.

Eu poderia postar o meu código aqui, mas mesmo deixando exatamente igual ao da aula eu ainda não consegui. Alguém tem alguma ideia?

O erro é o seguinte: "Supplied parameters do not match any signature of call target".

Grato desde já.

7 respostas

Você usou o projeto no inicio do curso ou criou um do zero? Esse erro acontece com ionic3.

solução!

Oi Felipe, confirma para mim se voce viu isso

https://cursos.alura.com.br/course/ionic2-parte1/task/26829

No aguardo!

Oi Felipe! Estou no aguardo, tão ansioso quanto você para desvendar esse mistério.

Olá, Flavio. Tudo bem?

Erro meu, e perdão pela demora. Realmente estou utilizando os templates atualizados e acabei pulando a parte em que você sugeriu utilizar o já disponibilizado durante o curso.

De qualquer forma, consegui resolver o meu problema lendo a documentação e neste momento estou fazendo alguns testes para ver se está tudo ok e se posso seguir com as aulas. Para quem estiver curioso também, segue a documentação:

https://ionicframework.com/docs/storage/

Felipe! No final do segundo módulo, quando você for migrar para o Ionic3, este erro acontecerá! No vídeo mostro a razão do erro e a solução.

Você não errou não, é que quando o curso foi lançado, foi uns dois dias depois que a equipe do Ionic fez essa besteira de atualizar o template do CLI do Ionic2 para Ionic3.

Você deve ter tido outros problemas como a ausência da importação dos módulos Http e HttpModule etc.

Então, como seu projeto já esta em Ioni3 indevidamente por erros dos caras lá, quando chegar na parte nativa terá que instalar os plugins um pouco diferente. No video que ensino a migrar para o Ionic3 eu mostro a nova forma.

Fico imaginando você assistindo o treinamento e vendo os arquivos diferentes do meu vídeo. Puxa, fico muito triste que isso tenha acontecido.

Sendo assim, depois que terminar, convido que faça o treinamento novamente para fixar, pegando o projeto que indiquei e migrando para Ionic3 no final. Tudo fluirá na mais perfeita harmonia.

Sucesso e bom estudo meu aluno!

ps: desculpe qualquer transtorno que isso possa ter causado. Ninguém imaginava que do nada os caras do Ionic fossem fazer isso. Mas agora tá tudo no lugar, redondinho.

Outra coisa, cuidado com a documentação do Ionic. Ainda há documentação de código beta, de coisas que nem funciona. Eu apanhei muito com essa documentação quando precisei recorrer a ela durante a criação do curso.

Não sei como esta agora.

Ah, dica.. quando começar a PARTE 2 do curso, baixe o projeto com o código feito até aquela parte. Dai você não terá problemas até chegar na parte que migra para o IONIC3.

Só não esqueça de entrar dentro da pasta do projeto baixado e executar o comando npm install para baixar as dependências que foram removidas do zip para evitar que ele ficasse gigante.