Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consigo fazer meu primeiro teste

Olá, bom dia!

Ao compilar a classe do exemplo (independente de usar firefox ou chrome), recebo o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The path to the driver executable must be set by the webdriver.chrome.driver system property; for more information, see https://github.com/SeleniumHQ/selenium/wiki/ChromeDriver. The latest version can be downloaded from http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html
    at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:738)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:124)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService.access$000(ChromeDriverService.java:32)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService$Builder.findDefaultExecutable(ChromeDriverService.java:137)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService$Builder.build(DriverService.java:330)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService.createDefaultService(ChromeDriverService.java:88)
    at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.<init>(ChromeDriver.java:124)
    at TesteChrome.main(TesteChrome.java:14)
4 respostas

Oi Marcos, tudo bem ?

Pelo que entendi você quer executar seu código no Chrome, certo ?

Aparentemente você não tem o driver e não setou ai.

Para isso, você pode baixar o driver mais recente aqui :

http://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html?path=2.9/

E para setar, você vai precisar fazer o seguinte, antes de cada teste você deve usar esse comando :


  System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "/caminho/chromedriver");

Conforme você ver na documentação oficial :

https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/getting-started

Abraços

Obrigado por responder, fiz o que me disse mas não mudou em nada..

Abaixo está a main:

public static void main(String[] args) {

        //abrir o Chrome
        WebDriver driver = new ChromeDriver();

        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:\\Users\\marcosvb.NET\\Desktop\\Selenium\\chromedriver.exe");

        //acessar um site
        driver.get("www.google.com.br");

    }
solução!

Na verdade você tem que setar antes de inicializar o Driver:


public static void main(String[] args) {

        //prepara o ambiente para poder abrir o chrome

        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:\\Users\\marcosvb.NET\\Desktop\\Selenium\\chromedriver.exe");


        //abrir o Chrome
        WebDriver driver = new ChromeDriver();

        //acessar um site
        driver.get("www.google.com.br");

    }

precisa por o DesiredCapabilites

System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:\Users\marcosvb.NET\Desktop\Selenium\chromedriver.exe");

DesiredCapabilites capabilities = DesiredCapabilites.chrome();

WebDriver driver = new ChromeDriver(capabilities );

driver.get("www.google.com.br");