1
resposta

Não consigo fazer meu emulador rodar...

Olá, boa noite. Estou com dificuldade para fazer o emulador do meu computador funcionar, ele fica carregando eternamente. Posso seguir o curso utilizando o Expo?

1 resposta

Oii, Antônio! Tudo bem?

Sim, é viável seguir utilizando o Expo o que é ótimo, pois ele permite o desenvolvimento mobile com React Native sem a necessidade de configurar emuladores ou dispositivos físicos.

Para instalar o Expo (CLI) use o comando no terminal:

npm install -g expo-cli

Após instalado, para iniciar um novo projeto, você pode usar:

expo init nome-do-projeto

Se atente ao trocar o "nome-do-projeto" pelo nome que você deseja dar ao seu projeto. Quando você iniciar um novo projeto, o Expo vai te dar algumas opções de templates, você pode escolher o que achar mais adequado para o seu caso.

Feito isso, ao criar o projeto, entre na pasta do projeto com cd nome-do-projeto e inicie o servidor de desenvolvimento com expo start.

Um QR Code será exibido no terminal e você pode escanear esse código com o aplicativo do Expo Go (disponível na App Store e Google Play). Assim, o app do seu projeto será carregado no seu dispositivo físico.

Espero que dê certo! Continue interagindo no fórum compartilhando suas dúvidas, projetos e sugestões.

Bons estudos, Antônio!