Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo fazer meu código funcionar

Eu, toda ver que tento fazer um código no Visual Code, sempre dá defeito

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Int16;
using System.Int32;
using System.Int64;
using System.Sbyte;
using System.UInt16;
using System.UInt32;
using System.Text;

namespace Teste{
    class Testando{
        void Executar(){
        int idade = 64;
        Console.WriteLine($"Sua idade é {idade}");
        }
    }
}

O Visual Code fala exatamente isso:

The preLaunchTask 'build' terminated with exit code 1

O que eu faço

2 respostas
solução!

Olá Gabriel, tudo bem?

Eu já passei pela mesma situação quando renomeei o meu projeto. O problema esava no arquivo task.json, os argumentos estavam referenciando o nome do meu arquivo csproj antigo.

{
    "version": "2.0.0",
    "tasks": [
        {
            "label": "build",
            "command": "dotnet",
            "type": "process",
            "args": [
                "build",
                "${workspaceFolder}/MyOldProject.csproj"
            ],
            "problemMatcher": "$msCompile"
        }
    ]
}

Alterei o nome do arquivo csproj nesse arquivo e a partir daí funcionou sem erros.

Espero ter lhe ajudado!

Se tiver algum problema em achar o arquivo task.json, ele está na pasta raiz do projeto, dentro da pasta ".vscode".

Segue um print de exemplo, o Alura não permite postar imagens junto da resposta.

https://i.imgur.com/VUOWGnj.png

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software