Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo fazer login remotamente

Boa tarde, estou fazendo uma api para que um app android consuma os dados vindo dessa api, estou tentando implementar a autenticação do usuario usando o Spring Security. O problema é que quando eu realizo o login pela pagina login a autenticação é feita sem problemas mas quando eu faço uso do postman para testar a autenticação remota aparece o seguinte erro "Your login attempt was not successful, try again. Reason: Bad credentials"

Classe securityConfiguration

@EnableWebMvcSecurity
public class SecurityConfiguration extends WebSecurityConfigurerAdapter {

    @Autowired
    private UsuarioDAO usuarioDao;

    // @Override
    // protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
    // http.authorizeRequests()
    // .antMatchers("/produtos/form").hasRole("ADMIN")
    // .antMatchers("/carrinho/**").permitAll()
    // .antMatchers(HttpMethod.POST, "/produtos").hasRole("ADMIN")
    // .antMatchers(HttpMethod.GET, "/produtos").hasRole("ADMIN")
    // .antMatchers("/produtos/**").permitAll()
    // .antMatchers("/").permitAll()
    // .anyRequest().authenticated()
    // .and().formLogin();
    // }
    @Override
    protected void configure(HttpSecurity httpSecurity) throws Exception {
        httpSecurity.csrf().disable().
        authorizeRequests()
        .anyRequest().authenticated()
        .and().formLogin();;

    }

    @Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
        auth.userDetailsService(usuarioDao).passwordEncoder(new BCryptPasswordEncoder());
    }

}
1 resposta
solução!

Opa, você está mandando os parâmetros exatamente iguais ao formulário da sua aplicação? Lembrou de definir o content type da requisição para application/form-url-data? lembra que você precisa simular uma requisição do mesmo tipo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software