Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo fazer funcionar o menu na barra de cima

Já testei e refiz, mas não consigo solucionar. Aparece nada no menu de cima.

Meus códigos:

FormularioActivity.java
public class FormularioActivity extends AppCompatActivity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_formulario);

        Button botaoSalvar = (Button) findViewById(R.id.formulario_salvar);
        botaoSalvar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Botão Clicado!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                finish();
            }
        });

    }

        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_formulario, menu);
            return super.onCreateOptionsMenu(menu);
        }


}

menu_formulario.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
    <item
        android:id="@+id/menu_formulario_ok"
        android:title="Ok"
        android:icon="@drawable/ic_confirmar"
        app:showAsAction="always"/>
</menu>
3 respostas

Olá Fabio,

fiz o meu dessa forma e funcionou, ve ser serve pra vc:

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context="br.com.ramon.agenda.FormularioActivity">

    <item android:id="@+id/menu_formulario_ok"
        android:title="OK"
        android:icon="@drawable/ic_confirmar"
        app:showAsAction="always"></item>

</menu>

Att,

Não resolveu. Eu acredito que o problema seja no FormularioActivity.java.

solução!

Acabei de achar o problema.

Estava no AndroidManifest.xml, desconfiei porque não aparecia qualquer barra. Fui dar uma olhada no arquivo e achei o seguinte código: android:theme="@style/AppTheme.NoActionBar"

Removi o .NoActionBar e resolveu.

Obrigado pela atenção.