1
resposta

Não consigo fazer a instalação

Tentei como adm no promp e no powershell, no powershell aparece :

Exceção ao definir "SecurityProtocol": "Não é possível converter o valor "3312" para o tipo "System.Net.SecurityProtoco lType" devido a valores de enumeração inválidos. Especifique um dos seguintes valores de enumeração e tente novamente. Os valores de enumeração possíveis são "Ssl3, Tls"." Em linha:1 caractere:85

  • Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]:: <<<< SecurityProtocol = [System. Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://co mmunity.chocolatey.org/install.ps1'))
    • CategoryInfo : InvalidOperation: (:) [], RuntimeException
    • FullyQualifiedErrorId : PropertyAssignmentException

Exceção ao chamar "DownloadString" com "1" argumento(s): "A conexão subjacente estava fechada: Erro inesperado em um en vio." Em linha:1 caractere:219

  • Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = [System.Net.Se rvicePointManager]::SecurityProtocol -bor 3072; iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString <<<< ('https://co mmunity.chocolatey.org/install.ps1'))
    • CategoryInfo : NotSpecified: (:) [], MethodInvocationException
    • FullyQualifiedErrorId : DotNetMethodException
1 resposta

Boa tarde Wagner.

Qual versão do Windows você esta executando? Se for Windows 7 é altamente recomendado a atualização para o Windows 10 ou para o 11, por falta de suporte, tanto da Microsoft quanto da comunidade, mas de qualquer forma, vamos começar pelo mais simples, para instalar o chocolatey é necessário ter o powershell 3, como mínimo, para verificar a versão, use o comando:

Get-Host | Select-Object Version

Esse comando ira mostrar a versão do powershell, se for menor que 3.xx... ela precisa ser atualizada, você pode fazer o download pelo site da Microsoft no link: https://www.microsoft.com/download/details.aspx?id=54616

Também é necessário a .NET Framework 4.5 que pode ser obtido pelo site da Microsoft no link: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=30653

Espero que isso resolva, se ainda não funcionar, volte aqui no forum que a comunidade pode te ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software