Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo exibir o console.log no meu chrome

Abaixo está o meu cód e mesmo que eu tenha colocado o "console.log( )", eu não estou conseguindo checa-lo quando abro o programa no Chrome.

<meta charset="UTF-8">


<script>

function pulaLinha(){
     document.write("<br><br>");}

function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();}


var chute = parseInt(prompt("QUAL O SEU CHUTE?"));
var numeroescolhido = Math.round(Math.random()*10);
console.log(numeroescolhido);

if(chute == numeroescolhido){ mostra("PARABÉNS VOCÊ ACERTOU!!!");}
else{ mostra("NÃO FOI DESSA VEZ!!!");}

</script>
3 respostas
solução!

Oi, Maíra. executei seu código aqui e funcionou perfeitamente. talvez você não está abrindo o DevTools do navegador.

Para abrir o DevTools pressione Ctrl + Shift + J (Windows/Linux) ou Cmd + Opt + J (Mac). Se o DevTools já estiver aberto, pressione o botão do Console.

Abraços!

Maíra, seu código funciona... só não funciona na ordem que você gostaria. Aqui ele mostra o número no console, mas só depois de chutar um valor.

Lembre que o código é lido de cima pra baixo, linha por linha e no seu código você pede primeiro que a pessoa escolha um número nessa parte aqui:

var chute = parseInt(prompt("QUAL O SEU CHUTE?"));

E só depois que o seu código "faz nascer" o número secreto, depois desse nascimento ele aparece no console. Mas tudo isso só acontece depois que a pessoa chuta um número, enquanto a pessoa não faz isso tudo que tem dessa linha pra baixo fica "esperando a vez de acontecer".

Ó, mudei a ordem aqui:

var numeroescolhido = Math.round(Math.random()*10);
console.log(numeroescolhido);
var chute = parseInt(prompt("QUAL O SEU CHUTE?"));

Primeiro o número nasce, depois ele aparece no console e só depois que pede pro usuário chutar um valor.

Talvez na primeira tentativa não apareça, mas da um F5 com o console aberto que da pra ver ele mudando a cada atualização..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software