1
resposta

Não consigo exibir erro de validação do formulário

Consegue persistir os dados do formulário sem problemas, porém quando informo dados inválidos para o formulário e clico no botão "Registrar", a mensagem de erro não é exibida. Estou usando o Django 2.0 e acredito que a sintaxe do código abaixo seja diferente para essa versão. Preciso de ajuda.

erros = self._errors.setdefault(forms.forms.NON_FIELD_ERRORS(), forms.utils.ErrorList)
1 resposta

Oi Leandro, tudo bom?

Acho que da pra usar o método add_error:

https://docs.djangoproject.com/en/2.2/ref/forms/api/#django.forms.Form.add_error

No seu caso, ficaria algo como:

form.add_error(None, message)

Inclusive, o uso desse método se faz tão simples que até tira a necessidade de criar um método específico pra isso, na minha opinião =)

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software