Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Não consigo executart teste selenium

Olá não consegui executar o primeiro teste do curso do Selenium, meu note é Windows 10...baixei o driver, fiz os passos porém ao executar apresenta o seguinte erro :: Spring Boot :: (v2.3.1.RELEASE)


APPLICATION FAILED TO START


Description:

Web server failed to start. Port 8080 was already in use.

Action:

Identify and stop the process that's listening on port 8080 or configure this application to listen on another port.

11 respostas

A mensagem de erro nos leva a crer que ele está tentando usar uma porta que já está em uso, no caso a 8080. Esta porta tipicamente é usada como segunda opção em web serves como o apache ou stacks como o XAMPP, por exemplo.

Então, se você está com alguma coisa desse tipo rodando (XAMPP, outro web Server de testes etc), tente parar este serviço e tentar novamente.

Pode ser também que o projeto já tava sendo executado no Eclipse e você executou novamente sem parar o anterior.

Dá uma olhada na aba console do Eclipse se tem esse botão vermelho a direita para parar o projeto sendo executado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Clica no quadrado vermelho e depois no x ao lado para ir parando tudo o que estiver sendo executado.

Verifiquei as duas respostas, não tenho uotro server rodando... E mesmo realizando o fechamento no botão vermelho continua a apresentar erro e não realizar o teste. Montei desta maneira...conforme orientações do video

package br.com.alura.leilao;

import org.junit.jupiter.api.Test; import org.openqa.selenium.WebDriver; import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class HellowWorldSelenium {

@Test 
public void hello () {
    System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers/chromedriver");
    WebDriver browser = new ChromeDriver ();
    browser.navigate().to("http://localhost:8080/leiloes");
    browser.quit();
}

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguma outra sugestão para que eu consiga seguir e efetivar o teste?

Oi Cristiane,

Ainda persiste o mesmo erro ao executar a classe main?

Verifiquei na sua aba problems do Eclipse que tem 1 erro sendo reportado. Manda um print mostrando qual seria esse erro.

Oi Rodrigo,

Segue o erro da aba Problems

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Cristiane,

Agora é somente um warning que está aparecendo, então não deve atrapalhar em nada.

Tente rodar a classe main do projeto(LeilaoApplication) e depois rodar a classe de teste(HelloWorldSelenium)

Oi Rodrigo,

Ainda assim apresenta erro e não executa

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Cristiane,

Como você utiliza windows, precisa colocar a extensão .exe no driver:

System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers\\chromedriver.exe");

Veja se com isso resolve.

Outra coisa, vi que sua pasta voce chamou de Drivers(com letra D maiúscula) então o correto seria:

System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "Drivers\\chromedriver.exe");

Olá Rodrigo,

Deu certo :) ... muito Obrigada!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software