1
resposta

Não consigo executar o ssh entre as instancias

Segui o passo a passo dos vídeos, já verifiquei a questão do ssh agent que tinha dado trabalho por estar no windows, até consegui realizar ping da instancia com subrede publica para a privada, mas não consigo realizar o ssh Não fico em carregamento infinito, apenas recebo o aviso de conexão negada, algo desse tipo ocorre no terminal

ssh ec2-user@10.0.133.98chan_shutdown_read: channel 1: shutdown() failed for fd 7 [i0 o0]: Not a socketec2-user@10.0.133.98: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).

1 resposta

Olá, Mauro.

Tudo bem?

Entendo a sua dúvida ao tentar conectar via SSH e receber uma mensagem de "Permission denied". Vamos tentar resolver isso juntos!

Primeiro, alguns pontos importantes para verificar:

  1. Chave SSH: Certifique-se de que você está utilizando a chave privada correta associada à instância. A chave pública correspondente deve estar adicionada ao arquivo ~/.ssh/authorized_keys na instância.

  2. Permissões da Chave: Verifique se as permissões da sua chave privada estão corretas. No terminal, você pode ajustar as permissões com o comando:

    chmod 400 /path/to/your-key.pem
    
  3. Security Groups: Confirme que o Security Group da instância privada permite conexões SSH (porta 22) a partir da instância pública. No console da AWS, vá até os Security Groups e verifique as regras de entrada e saída.

  4. Usuário SSH: Certifique-se de usar o usuário correto para a instância. Para Amazon Linux, geralmente é ec2-user. Para outras distribuições, pode ser ubuntu, centos, etc.

  5. Arquivo known_hosts: Às vezes, o arquivo ~/.ssh/known_hosts pode causar problemas. Tente remover a entrada correspondente ao IP da instância privada:

    ssh-keygen -R 10.0.133.98
    

Aqui está um exemplo prático de como você pode verificar e ajustar as permissões da chave e tentar a conexão novamente:

chmod 400 /path/to/your-key.pem
ssh -i /path/to/your-key.pem ec2-user@10.0.133.98

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos!