Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

não consigo executar o projeto

após atualizar o gradle inteiro tentei rodar o programa e apareceram esses erros:

e: C:\Users\Ley\Desktop\android-tech-news-projeto-inicial\app\src\main\java\br\com\alura\technews\ui\activity\FormularioNoticiaActivity.kt: (56, 5): 'onOptionsItemSelected' overrides nothing

e

e: C:\Users\Ley\Desktop\android-tech-news-projeto-inicial\app\src\main\java\br\com\alura\technews\ui\activity\FormularioNoticiaActivity.kt: (64, 44): Type mismatch: inferred type is MenuItem? but MenuItem was expected

linha 56:

 56>>   override fun onOptionsItemSelected(item: MenuItem?): Boolean {
        when (item?.itemId) {
            R.id.formulario_noticia_salva -> {
                val titulo = activity_formulario_noticia_titulo.text.toString()
                val texto = activity_formulario_noticia_texto.text.toString()
                salva(Noticia(noticiaId, titulo, texto))
            }
        }
64>>        return super.onOptionsItemSelected(item***)
    }
1 resposta
solução!

Ley, tudo bem ?

Cara pelo que entendi, basta tirar o ?, mas achei estranho, não devia dar esse tipo de problema, qual android studio está usando ? o mais novo ? Deve ser alguma validação nova dele.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software