Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consigo executar o mvn jetty:run

Olá, esta sendo bem difícil e frustrante configurar o projeto para conseguir acompanhar o curso.

Não consegui criar o projeto pela linha de comando, então foi para o Eclipse, e lá não aparecia o Maven, depois de muito pesquisar na internet consegui instalar o maven usando a seguinte url tp://download.eclipse.org/technology/m2e/milestones/1.0

Após isso conseguir criar o projeto lojaweb como indica no curso usando o arquetipo webapp, porém notei duas coisas diferentes

1> O projeto não criou a pasta JavaResources 2> No pom veio por default o tag com vários plugins do próprio maven,entendo eu que é do ciclo de vida do projeto e caso tirar e deixar exatamente como apresentando no vídeo na erro. segue o meu pom.xml


<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

  <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
  <artifactId>lojaweb</artifactId>
  <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
  <packaging>war</packaging>

  <name>lojaweb Maven Webapp</name>
  <!-- FIXME change it to the project's website -->
  <url>http://www.example.com</url>

  <properties>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    <maven.compiler.source>1.7</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.7</maven.compiler.target>
  </properties>

  <dependencies>
    <dependency>
      <groupId>junit</groupId>
      <artifactId>junit</artifactId>
      <version>4.11</version>
      <scope>test</scope>
    </dependency>

    <dependency>
        <groupId>javax.servlet</groupId>
        <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
        <version>3.1.0</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
  </dependencies>

  <build>
    <finalName>lojaweb</finalName>

    <pluginManagement><!-- lock down plugins versions to avoid using Maven defaults (may be moved to parent pom) -->
      <plugins>
        <plugin>
          <artifactId>maven-clean-plugin</artifactId>
          <version>3.1.0</version>
        </plugin>
        <!-- see http://maven.apache.org/ref/current/maven-core/default-bindings.html#Plugin_bindings_for_war_packaging -->
        <plugin>
          <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
          <version>3.0.2</version>
        </plugin>
        <plugin>
          <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
          <version>3.8.0</version>
        </plugin>
        <plugin>
          <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
          <version>2.22.1</version>
        </plugin>
        <plugin>
          <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
          <version>3.2.2</version>
        </plugin>
        <plugin>
          <artifactId>maven-install-plugin</artifactId>
          <version>2.5.2</version>
        </plugin>
        <plugin>
          <artifactId>maven-deploy-plugin</artifactId>
          <version>2.8.2</version>
        </plugin>
      </plugins>
    </pluginManagement>

    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
            <artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
            <version>9.3.7.v20160115</version>
            <configuration>
                <scanIntervalSeconds>10</scanIntervalSeconds>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>    
  </build>
</project>```


o erro que dá ao executar o comando mvn jetty:run é o seguinte

```[ERROR] No plugin found for prefix 'jetty' in the current project and in the plugin groups [org.apache.maven.plugins, org.codehaus.mojo] available from the repositories [local (C:\Users\CELSO\.m2\repository), central (https://repo.maven.apache.org/maven2)] -> [Help 1]```

Solicito por gentileza uma ajuda, preciso muito terminar esta curso e aprender a trabalhar com maven

Grata

4 respostas

Oi Diva, tudo bem?

No seu arquivo ${user.home}/.m2/settings.xml, tenta adicionar:

<pluginGroups>
  <!-- your existing plugin groups if any -->
  ...
  <pluginGroup>org.eclipse.jetty</pluginGroup>
</pluginGroups>

Acredito que resolva, mas caso continue com erro, uma outra opção é atualizar a versão do jetty:

<dependency>
    <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
    <artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
    <version>9.4.25.v20191220</version>
</dependency>

Olá Otávio, obrigada pela sua atenção. Alterando o settings.xml como vc sugeriu e deixando a versão do jetty que já tinha, deu outro erro

Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:3.0.2:resources (default-resources) on project lojaweb: Execution default-resources of goal org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:3.0.2:resources failed: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:3.0.2 or one of its dependencies could not be resolved: The following artifacts could not be resolved: org.apache.maven:maven-plugin-api:jar:3.0, org.apache.maven:maven-artifact:jar:3.0, org.sonatype.sisu:sisu-inject-plexus:jar:1.4.2, org.apache.maven:maven-core:jar:3.0, org.apache.maven:maven-settings:jar:3.0, org.apache.maven:maven-settings-builder:jar:3.0, org.apache.maven:maven-repository-metadata:jar:3.0, org.apache.maven:maven-model-builder:jar:3.0, org.apache.maven:maven-aether-provider:jar:3.0, org.sonatype.aether:aether-impl:jar:1.7, org.sonatype.aether:aether-spi:jar:1.7, org.sonatype.aether:aether-api:jar:1.7, org.codehaus.plexus:plexus-classworlds:jar:2.2.3, org.apache.maven:maven-model:jar:3.0: Could not transfer artifact org.apache.maven:maven-plugin-api:jar:3.0 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): Transfer failed for https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-plugin-api/3.0/maven-plugin-api-3.0.jar: Received fatal alert: protocol_version ->

Mudando a versão que vc passou volta a dar o erro inicial.

Pergunta, estou trabalhando com Java 1.7, pois meu note é 32 bits e só consegui instalar o Eclipse Helios que roda em 32bits, esta versão de Eclipse trabalha somente até a versão 1,7 do java, será que a versão do jetty não é compatível com o java que estou usando?

Grata e fico no aguardo

solução!

Olhando na documentação o Jetty 9.3.7 não há suporte para a versão Java 7, o mínimo ideal seria Java 8.

As versões 9.2.x do Jetty suportam Java 7. Vamos fazer um teste, muda a dependência para:

<dependency>
    <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
    <artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
    <version>9.2.29.v20191105</version>
</dependency>

Oi Otávio, obrigada pelo retorno, como tive tantas problemas com Java 7, consegui uma maquina 64 bits e instalei a ultima versão de Java

De todas formas, muito obrigada pela atenção

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software