Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo executar o Docker build

Quando executo o comando

docker build -t ubuntu/apache .

recebo a seguinte mensagem:

unable to prepare context: unable to evaluate symlinks in Dockerfile path: lstat /home/raphael/docker/Dockerfile: no such file or directory

Por que isso acontece?

2 respostas
solução!

Olá Raphael, tudo bem?

Pela descrição do log, parece que o build não está encontrando o arquivo do Dockerfile, você conseguiria verificar se no diretório onde você colocou o comando do build de fato temos o arquivo do Dockerfile presente?

Abs

Olá Rafael tudo bem!

Você acertou na mosca!!! é bem isso mesmo! Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software