Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consigo executar o comando

quando eu tento executar esse comando fica dando erro:

React-native init Lighteria --version 0.60.4

React-native : O termo 'React-native' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • React-native init Lighteria --version 0.60.4
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (React-native:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

eu já instalei todos os programas, abri o projeto com o react-native mas essa parte eu não estou conseguindo fazer para ver as minhas mudanças no emulador..

4 respostas

Olá Marcelo!

Você pode tentar o comando com o primeiro R minúsculo? Assim:

react-native init Lighteria --version 0.60.4

Se ainda assim não funcionar, verifique se o react-native está instalado e acessível a partir do terminal de comando que você está utilizando:

react-native -v

Esse comando deve mostrar a versão do react native no seu computador.

Caso o mesmo erro ocorrer tente instalar novamente o react-native:

npm install -g react-native-cli

Nos avise se deu certo =)

agora está aparecendo isso :

React-native : O arquivo C:\Users\junin\AppData\Roaming\npm\react-native.ps1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Para obter mais informações, consulte about_Execution_Policies em https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170. No linha:1 caractere:1

  • React-native init Lighteria --version 0.60.4
  • ~
    • CategoryInfo : ErrodeSegurança: (:) [], PSSecurityException
    • FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

isso até para saber a versão:

react-native : O arquivo C:\Users\junin\AppData\Roaming\npm\react-native.ps1 não pode ser carregado porque a execução de scripts foi desabilitada neste sistema. Para obter mais informações, consulte about_Execution_Policies em https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170. No linha:1 caractere:1

  • react-native -v
  • ~
    • CategoryInfo : ErrodeSegurança: (:) [], PSSecurityException
    • FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess
solução!

Oi Marcelo!

Parece que as políticas de segurança do PowerShell estão bloqueando o react-native. Tente liberar a permissão executando o comando:

Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Bypass

Mais informações sobre as políticas nesse link que ele retorna no erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software