12
respostas

Não consigo executar o arquivo gerado na extenção java

insira seu código aqui Consigo gerar o arquivo mas não consigo carregar o sistema informa não foi possivel carregar e nem localizar a classe principal teste100.class.

Digitei: javap teste100.class e o arquivo aparece com seus dados...

12 respostas

Ola Max

coloque aqui o codigo do arquivo teste100.java ,o comando que você esta usando para rodar o teste100.class e o diretório que esta o arquivo .class

Boa Noite Jerfferson Obrigado pelo auxilio... Um tempo atrás eu tinha conseguido fazer executar pelo "ms-dos", mas agora... to pensando será que é algum erro no windows? Eu coloquei somente uma linha de código para ver aonde pode ser o erro, no eclipse o código rodou.

public class teste100 {

public static void main(String [] args) {

    System.out.println("Boa Tarde!");
  }
}

Max

O código java está ok apesar de você colocar o nome da classe teste100 no lugar de Teste100 que é o padrão. Coloca pra gente o comando que você está usando pra rodar o . class gerado.

Bom Dia Jefferson.!

Estou usando: java Teste100

Coloquei a classe em maiúscula para ver se é o problema e continua a mesma com a mensagem.

===> não foi possível carregar e nem localizar a classe principal Teste100.class

bom dia Max

você esta rodando o comando

java Teste100

dentro do diretório que foi gerado o Teste100.class ??

Estou usando o comando: java Teste100

Max

eu notei que na mensagem de erro que você retornou

não foi possível carregar e nem localizar a classe principal Teste100.class

esta indicando que você executou o seguinte comando

java  Teste100.class

o correto é apenas o nome da classe, não o nome do arquivo

java  Teste100

Encaminhe uma nova mensagem de erro se ele persistir

Executei o comando: java Teste100 E a mensagem continua: "Não é possível localizar e nem carregar a classe principal Teste100"

Coloquei o arquivo na raiz do hd e nada. Fiz um "clear" no pc para ver se funcionava e nada.

Voce colocou qual arquivo na raiz ? o Teste100.class ou Teste100.java ??

Você deverá executar o comando java exatamente na pasta aonde foi gerado o Teste100.class. Você pode esquecer aonde esta o Teste100.java, que é só usado em conjunto com o javac

Fiz tudo novamente!...

Crie um novo arquivo com o bloco de notas.

Salvei com a extenção java

Compilei com:

javac Teste100.java

E tentei executar com:

Java Teste100

E apresentou novamente a mensagem.

O sistema não está reconhecendo como "classe principal".

Já percebi que se eu colocar a palavra reserva "class" em maiúsculo o sistema não gera a classe, então a primeira linha está certa.

Esta sendo gerado o arquivo Teste100. class ?? Estou fazendo todos os testes aqui no meu ambiente com seu código e esta funcionando normalmente.

É Jerfferson fiz no Línux e funcionou de primeira.

Algo no windows está impedindo de executar o arquivo, como já tem muito tempo que estou com win instalado, e se até esta semana eu não resolver vou fazer "f:" para ver o resultado depois da reinstalação.

Obrigado pela ajuda...!

Ass: Max...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software