4
respostas

NÃO CONSIGO EXECUTAR NADA

Instalei o node, quando vou no cmd e coloco o npx create-react-app organo, não acontece nada e não consigo digitar depois, tentei no terminal do vs, também nada, fiz algumas sugestões do fórum, não consigo sair do canto.

4 respostas

Olá Rayara!

Primeiramente peço que faça o teste se o node está corretamente instalado no seu computador, execute o comando "node - v" deve aparecer a mensagem "Welcome to Node.js v18.16.0." se estiver instado corretamente, após isso abra um novo terminal e podemos revisar alguns outros pontos.

Uma possível causa para o comando não estar funcionando é a falta de espaço em disco ou problemas com a conexão com a internet. Certifique-se de que você possui espaço suficiente em disco e uma conexão estável antes de executar o comando novamente.

Além disso, verifique se você está no diretório correto no seu terminal antes de executar o comando. Certifique-se de estar no diretório onde deseja criar o projeto React.

Se você já tentou todas essas soluções e ainda não conseguiu executar o comando, pode ser útil compartilhar mais informações sobre o erro específico que está ocorrendo, como um gif ou print do seu terminal.

Dessa forma, poderemos fornecer uma ajuda mais precisa.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá eu estava com o mesmo problema quando ia criar o app sempre dava erro. A solução que encontrei foi no prompt de comando digitar mkdir + nome da pasta que você quer criar e em seguida digitar cd + nome da pasta para entrar na pasta, depois digita o comando para criar o app. Espero que se for o mesmo erro que possa ajudar.

`Your environment has been set up for using Node.js 18.17.0 (x64) and npm.

C:\Users\Leonardo>mkdir cursoreact

C:\Users\Leonardo>cd cursoreact

C:\Users\Leonardo\cursoreact>npx create-react-app organo

Creating a new React app in C:\Users\Leonardo\cursoreact\organo. `

Olá, também estou com problemas para instalar o app no ​​terminal, dá esse erroInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá Evelyn!

Neste caso esse erro pode acontecer quando executamos o comando npm install fora da pasta que tem o packjage.json, o comando manda realizar as instalações, mas ele não sabe quais instalações são essas por isso o erro, então recomendo que abra um novo terminal dentro da pasta correta.

Uma outra possível solução é que método de instalação passou por algumas mudanças recentemente, nesse caso peço que volte a versão do npm em seu terminal, para isso basta executar o seguinte comando:

npm i npm@9.7.2

e depois basta apagar a pasta atual criada anteriormente chamada "organo" e criar ela novamente com o comando mencionado em aula:

npx create-react-app organo

Em caso de novas dúvidas recomendo a criação de um novo tópico par maior visibilidade, agradeço desde já, e espero ter lhe ajudado!