Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Nao consigo enviar email

Boa tarde!

Não estou conseguindo enviar email, e o pior que não da nenhum tipo de erro

envia-contato.php

<?php
session_start();
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "paulo.lavarini@gmail.com";
$mail->Password = "123456";

$mail->setFrom("paulo.lavarini@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL");
$mail->addAddress("paulo.lavarini@gmail.com");
$mail->Subject = "Email de contato da loja";
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";


if($mail->send()) {
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
} else {
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();

contato.php

<?php require_once("cabecalho.php"); 
verificaUsuario();
?>

<form action="envia-contato.php" method="post">
    <table class="table">
        <tr>
            <td>Nome:</td>
            <td><input type="text" name="nome" class="form-control"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Email:</td>
            <td><input type="email" name="email" class="form-control"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td>Mensagem:</td>
            <td><textarea class="form-control" name="mensagem"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
            <td><button class="btn btn-primary">Enviar</button></td>
        </tr>
</form>
<?php require_once("rodape.php"); ?>
2 respostas
solução!

Paulo,

Confere se as informações que você passou de login e senha do seu email estão certas:

$mail->Username = "paulo.lavarini@gmail.com";
$mail->Password = "123456";

Aqui você tem que colocar seu email e a senha deste seu email. Sem isso não vai autenticar. Suponho que você tenha posto 123456 para não ter que colocar a verdadeira senha do seu email :)

Além disso, certifique-se que você está com os quatro arquivos da biblioteca PHPMailer:

  • class.pop3.php
  • class.smtp.php
  • class.phpmailer.php
  • PHPMailerAutoload.php

Agora entendi, achei que esse era a senha que inserimos no banco de dados, valeu mais uma vez Arthur

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software