Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

não consigo entrar na pg de login

500 INTERNAL_SERVER_ERROR - Internal Server Error Voltar

5 respostas

Boa tarde Laila.

Em qual atividade ocorre o erro? Poderia enviar também os logs da console bem como o código do teste?

tentando solucionar eu deletei o projeto e fiz o download de onde parei, aqueles que o professor disponibilizou, e agora a pg de login voltou a funcionar, mas na execução do teste de abrir o navegador esta dando erro :( achei que solucionaria, vou mostrar o novo problema, ja criei do 0 a pasta drivers pra ver se resolvia e nada acontece:

!Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

o motivo de eu achar q é o driver, mas nao resolveu aaaa : java.lang.IllegalStateException: The driver executable does not exist: C:\Users\Laila Bernardon\OneDrive\Área de Trabalho\SeleniumWithJava\2019-selenium-java-aula_2\drivers\chromedriver

solução!

descobri o que era, a linha que chama o driver do chrome estava sem o .exe e por esse motivo não encontrava o executavel Estava assim: System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers/chromedriver"); E agora rodou os testes com a correção: System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers/chromedriver.exe");

Obrigada mesmo assim pela disposição de ajudar <3

Olá Laila.

Fiz o download do mesmo projeto para validar e também tive o erro. Percebi que o webdriver está sem extensão .exe (no caso também testei no Windows). Então, segui com os passos abaixo:

1 - Download do webdriver na mesma versão do chorme instalado no meu Windows (precisa ser na mesma versão para compatibilidade). No meu caso, estou usando o Chrome 108 e baixei a versão https://chromedriver.storage.googleapis.com/index.html?path=108.0.5359.71/

2 - Adicionei a extensao .exe no System.setProperty como abaixo:

        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "drivers/chromedriver.exe");

3 - Subi a aplicação 4 - Executei o teste.

Depois disso, funcionou corretamente conforme print:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeRealize esses passos e veja se resolve.

Obrigada, resolvido ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software