6
respostas

Não consigo entender o sistema

Na parte que explica como não repetir o número, e na parte de como não aparecer o zero nos números aleatórios, não estou entendendo qual é a lógica.

6 respostas

Nem eu kk

Não sei se é dessa atividade que vcs estão falando, mas na aula 09 (Trabalhe com muitos dados) o vídeo da atividade 08 ("Manipulando array") , me pegou demais. Terei que rever novamente. Achei bem difícil...

Esse está difícil de entender, já assisti 4x a aula e nada. Ajuda ai gente!!!

na váriavel numero aleatório invoca/chama a função sorteia que é responsavel por gerar um número de 0 a 10; a variável achou é só para verificar se existe um número igual dentro da lista/array; com esse if ele sinaliza que não quer que insira número zero na lista; o laço for ele usa para percorrer as elementos/posições da lista; usa um if para verificar se o novo número gerado é igual a algum número que já temos na lista; se existir ele sai do laço for / para a pesquisa na lista e retorna ao inicio onde sorteiará um novo numero aleatório; caso não ache na lista ele insere o número na lista; e quando numero for igual a quantidade e encerra o laço while e retorna os números contidos na lista;

while(numero < quantidade) {
            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;
            if (numeroAleatorio != 0) {
                for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {
                    if (segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }
                if (achou == false) {
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }
        }
        return segredos;
    }

na váriavel numero aleatório invoca/chama a função sorteia que é responsavel por gerar um número de 0 a 10;

a variável achou é só para verificar se existe um número igual dentro da lista/array;

com esse if ele sinaliza que não quer que insira número zero na lista;

o laço for ele usa para percorrer as elementos/posições da lista;

usa um if para verificar se o novo número gerado é igual a algum número que já temos na lista;

se existir ele sai do laço for / para a pesquisa na lista e retorna ao inicio onde sorteiará um novo numero aleatório;

caso não ache na lista ele insere o número na lista;

e quando numero for igual a quantidade e encerra o laço while e retorna os números contidos na lista;

while(numero < quantidade) {
            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;
            if (numeroAleatorio != 0) {
                for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {
                    if (segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }
                if (achou == false) {
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }
        }
        return segredos;
    }

na váriavel numero aleatório invoca/chama a função sorteia que é responsavel por gerar um número de 0 a 10; a variável achou é só para verificar se existe um número igual dentro da lista/array; com esse if ele sinaliza que não quer que insira número zero na lista; o laço for ele usa para percorrer as elementos/posições da lista; usa um if para verificar se o novo número gerado é igual a algum número que já temos na lista; se existir ele sai do laço for / para a pesquisa na lista e retorna ao inicio onde sorteiará um novo numero aleatório; caso não ache na lista ele insere o número na lista; e quando numero for igual a quantidade e encerra o laço while e retorna os números contidos na lista;

while(numero < quantidade) {
            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;
            if (numeroAleatorio != 0) {
                for (var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {
                    if (segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }
                if (achou == false) {
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }
        }
        return segredos;
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software