1
resposta

Não consigo entender o problema do meu código para a resolução do desafio

let titulo = document.querySelector('h1'); titulo.innerHTML = 'Hora do desafio';

function verificarClick() { console.log('O botão foi clicado') } function verificarAlerta() { alert("Eu amo JS") } function verificarCidade() { let cidade = prompt('Qual a cidade que você mora?') alert('Estive na ${'cidade'} e lembrei de você' } function verificarSoma() { let numero1 = prompt('Coloque o primeiro número da soma:') let numero2 = prompt('Coloque o segundo número:') let resultado = numero1 + numero2 alert('Este é o resultado da soma: ${resultado}') }

Obs: Fiz as seguintes alterações no index:

    <button onclick="verificarClick()" class="button">Console</button>
    <button onclick="verificarAlerta()" class="button">Alert</button>
    <button onclick="verificarCidade()" class="button">Prompt</button>
    <button onclick="verificarSoma()" class="button">Soma</button>
1 resposta

Olá Eduardo, não vou conseguir testar, mas espero que ajude na resolução do problema. Há uns problemas de sintaxe do código, vê se faz sentido.

Na função verificarCidade(), você está tentando usar interpolação de string incorretamente. Você deve usar aspas invertidas () para envolver a string e a variável corretamente. Além disso, você está tentando usar 'cidade' como uma string, quando na verdade deveria ser a variável cidade.

function verificarCidade() {
    let cidade = prompt('Qual a cidade que você mora?');
    alert(`Estive na ${cidade} e lembrei de você`);
}

Na função verificarSoma(), você está recebendo os números como strings do prompt(), então você precisa convertê-los em números antes de somá-los. Além disso, você deve usar o operador + para realizar a soma, não a concatenação de strings.

function verificarSoma() {
    let numero1 = prompt('Coloque o primeiro número da soma:');
    let numero2 = prompt('Coloque o segundo número:');
    // Convertendo as strings para números
    numero1 = parseInt(numero1);
    numero2 = parseInt(numero2);
    // Realizando a soma
    let resultado = numero1 + numero2;
    alert(`Este é o resultado da soma: ${resultado}`);
}

Espero que dê certo, qualquer coisa fico à disposição.