1
resposta

Não consigo entender

olá pessoal, eu vi a aula várias vezes mais não consigo entender o return se eu tenho o seguinte código function calculoImc(altura,peso){ var imc=peso/(altura*altura)} var imcEudson=calculoImc (1.70,82) var imcPaulo=calculoImc(1.75,85) mostra(imcEudson) mostra(imcPaulo) porque o uso do return? eu sei que sem ele não vai funcionar mais quero entender o porquê. se eu fiz uma variável totalidade que é a soma de três número 10+30+15 quando eu digitar mostra(totalidade) vai mostrar a soma dos números. porque não funciona com o código acima? se colocar uma função dentro de uma variável não funciona? espero que tenham entendidos

1 resposta

O return serve para finalizar a execução de uma função e especifica os valores que devem ser retornados para onde a função foi chamada. Ou seja, você usa o return apenas para retornar o valor desejado. Exemplo:

function calcula (numer1, numero2){
var resultado = numero1 * numero2;
}
return  resultado

//Vou estar usando o return para retornar/mostrar o resultado da multiplicação do numero1 *(vezes) numero2.

Espero que tenha entendido.