Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo encontrar o erro.

Olá. Reescrevi o codigo apresentado na aula de PHP, mas ao executar o "adiciona-formulario.php" o navegador apresenta o seguinte erro:

Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\Program Files\VertrigoServ\www\loja\adiciona-produto.php on line 14

Porém, ao comprar o meu código com o código deixado pelo professor, não consegui encontrar onde está o erro. Segue ambos os códigos:

Código deixado nos exercícios da aula:

<?php
include("cabecalho.php");

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

if(mysqli_query($conexao, $query)) {
?>
<p class="alert-success">Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php
} else {
?>
<p class="alert-danger">O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado</p>
<?php
}

?>

Meu código:

<?php 
include("cabecalho.php")?>

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) value ('{$nome}', {$preco})"
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', 'vertrigo', 'loja');

if (mysqli_query($conexao, $query)) {
?>
<p class="alert-success">Produto <?php echo $produto; ?>, custando <?php echo $preco; ?> foi adicionado com sucesso!</p>
<?php 
} else {
?>
<p class="alert-danger">O produto <?php echo $produto; ?>, não foi adicionado.</p>
<?php
}

include("rodape.php") ?>

Entendo que o erro fala que existe um "}" inexperado na linha 14, que é a linha do ELSE, mas não acho que esse seja o problema.

Desde já, agradeço a atenção.

1 resposta
solução!

Olá, Caio. Tudo bom?

Achei apenas um erro no seu código. No final da segunda linha você está fechando a tag no php ?>, sem abrir outra tag do php você fecha novamente na linha 11 após o if.

Por favor, retire a tag de fechamento da linha 2 e vê se tudo funciona.