2
respostas

Não consigo eliminar uma condição, quando outra é valida

Gostaria, que quando o usuário acertasse o valor da variável "numeroPensado", aparecesse somente a terceira condição de if,que é : if (chute == numeroPensado){ mostra("O numero que você chutou, coincide com o resultado que é: " + numeroPensado); Porém esta aparecendo também condição else junto dela.

Como resolvo isso ?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n){
        return parseInt(Math.random() * n);

    }

    var numeroPensado = sorteia(5)
    var chute = parseInt(prompt("Chute um numero e tente acertar o numero que a maquina pensou"));

    if (chute == numeroPensado){
        mostra("você acertou!"); 
    }
        else {
            mostra("você errou!"); 
        }

    if (chute > numeroPensado){
        mostra("O valor pensado pela maquina, é menor que o seu chute");
    }
    else{
        mostra("o valor pensado pela maquina é maior que o seu chute");
    }
      if (chute == numeroPensado){
        mostra("O numero que você chutou, coincide com o resultado que é: " + numeroPensado);
    }



console.log(numeroPensado);






</script>
2 respostas
    if (chute == numeroPensado){
        mostra("você acertou!"); 
    }

      if (chute == numeroPensado){
        mostra("O numero que você chutou, coincide com o resultado que é: " + numeroPensado);
    }

Nas duas estruturas acima a mesma condicão é testada 2 vezes, lhe recomendo ter somente 1 condição "chute == numeroPensado" para este código.

Espero ter lhe ajudado, bons estudos!

entendi, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software