Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Não consigo efetuar a instalação do node

quando executo o comando npm install , ele devolve essa menssagem: npm ERR! install Couldn't read dependencies npm ERR! Windows_NT 10.0.14393 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "install" npm ERR! node v4.6.1 npm ERR! npm v2.15.9 npm ERR! path C:\Users\l_cam\Desktop\01-alurapic\package.json npm ERR! code ENOPACKAGEJSON npm ERR! errno -4058 npm ERR! syscall open

npm ERR! package.json ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\l_cam\Desktop\01-alurapic\package.json' npm ERR! package.json This is most likely not a problem with npm itself. npm ERR! package.json npm can't find a package.json file in your current directory.

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\Users\l_cam\Desktop\01-alurapic\npm-debug.log

fora que eu tenho muito problema no meu computador com programas que rodam diretamente no prompt , nunca da certo ;S

6 respostas

Oi Lucas,

Já tive problemas com terminal também, mas depois acostuma bastante e você até acostuma. Recomendo o curso de Terminal que tem aqui.

Com relação ao erro, tenta dar o comando da forma abaixo e nos dê um feedback do que acontece. Primeiramente navegue até o C:\Program Files\nodejs.

npm install npm@latest

Abcs!

Efetuei este comando e deu essa mensagem :

C:\Program Files>cd nodejs

C:\Program Files\nodejs>npm install npm@latest npm ERR! Windows_NT 10.0.14393 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "install" "npm@latest" npm ERR! node v4.6.1 npm ERR! npm v2.15.9 npm ERR! path C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm.travis.yml npm ERR! code EPERM npm ERR! errno -4048 npm ERR! syscall unlink

npm ERR! Error: EPERM: operation not permitted, unlink 'C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm.travis.yml' npm ERR! at Error (native) npm ERR! { [Error: EPERM: operation not permitted, unlink 'C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm.travis.yml'] npm ERR! errno: -4048, npm ERR! code: 'EPERM', npm ERR! syscall: 'unlink', npm ERR! path: 'C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\.travis.yml' } npm ERR! npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.

Lucas,

Você tem um package.json no seu diretório?

Um usuário reportou uma issue no Github do npm, alguns usuários fizeram o seguinte procedimento com sucesso:

c:\pasta\pasta do arquivo > npm cache clean

c:\pasta\pasta do arquivo > npm update

c:\pasta\pasta do arquivo > npm update -v

Verifique se está na última versão e depois tente novamente executar o npm install.

Aguardo seu retorno,

Abcs!

solução!

Para seu comando funcionar você deve executa-lo dentro da pasta do projeto. Você deve ter descompactado a pasta em 01-alurapic e dentro dela tem outra pasta com o nome alurapic. Verifique a pasta mais uma vez. (Geralmente usuário Windows comete essa gafe, por causa do extrator dr zip do sistema operacional).

Pode ficar tranquilo que mais de 2000 alunos passaram dessa parte sem problema algum..

consegui , deu certo. Muito obrigado pela força professores, agradecido (:

estou com o mesmo erro mas não consigo resolver, o erro é este. npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.0.15 (node_modules\ionic\node_modules\ionic-app-lib\node_modules\glob-watcher\node_modules\chokidar\node_modules\fsevents): npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.0.15: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"}) npm ERR! Windows_NT 10.0.14393 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "install" "-g" "ionic" npm ERR! node v6.9.1 npm ERR! npm v3.10.8 npm ERR! path C:\Users\Carlos\AppData\Roaming\npm\node_modules.staging\lodash-e2f75699 npm ERR! code ENOENT npm ERR! errno -4058 npm ERR! syscall rename

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename 'C:\Users\Carlos\AppData\Roaming\npm\node_modules.staging\lodash-e2f75699' -> 'C:\Users\Carlos\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\request\node_modules\form-data\node_modules\async\node_modules\lodash' npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename 'C:\Users\Carlos\AppData\Roaming\npm\node_modules.staging\lodash-e2f75699' -> 'C:\Users\Carlos\AppData\Roaming\npm\node_modules\ionic\node_modules\request\node_modules\form-data\node_modules\async\node_modules\lodash' npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\WINDOWS\system32\npm-debug.log npm ERR! code 1