1
resposta

Não consigo deixar meu portfolio igual o do exemplo, falta alguns detalhes nos quadrados dos links, meu codigo tá um pouco desorganizado, pode me ajudar ?

Não consigo deixar meu portfolio igual o do exemplo, falta alguns detalhes nos quadrados dos links, meu codigo tá um pouco desorganizado kkk

body{
    background-color: #F2FFFC;
    font-family: "Crimson Text", serif;
    line-height: 1.5;
    margin: auto;

}

main h1{
    background-color: rgb(120, 10, 60);
    font-size: 60px;
    text-align: center;
    color: #ffffff;
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
    border-bottom: 10px solid #000000;
}

.paragrafo{
    margin-top: 60px;
    margin-bottom: 40px;
}

.quadrado1{
    background-color: #FFFFFF;
    border: 10px solid #000000;
    width: 400px;
    height: 20px; /* A mágica está aqui */
    padding-bottom: 20%; /* ... e está aqui */
    margin: 1%;

}

.quadrado2{
    background-color: #FFFFFF;
    border: 10px solid #000000;
    width: 400px;
    height: 20px; /* A mágica está aqui */
    padding-bottom: 20%; /* ... e está aqui */
    margin: 1%;

}

.quadrado3{
    background-color: #FFFFFF;
    border: 10px solid #000000;
    width: 400px;
    height: 20px; /* A mágica está aqui */
    padding-bottom: 20%; /* ... e está aqui */
    margin: 1%;

}

.quadrado4{
    background-color: #FFFFFF;
    border: 10px solid #000000;
    width: 400px;
    height: 20px; /* A mágica está aqui */
    padding-bottom: 20%; /* ... e está aqui */
    margin: 1%;

}

.sitestrabalhados{
    font-size: 25px;
    /*text-decoration: none;*/
    list-style: none;

}

#quadradostextos ul li{
   /* margin-top: 50px;
    margin-left: 30px;
    margin-bottom: 20px;*/
    font-size: 20px;/*fonte dos links*/
}


.links-naveg {

    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
    padding-left: 10px;
    padding-right: 10px;
    padding-bottom: 28px;
}

#icones-sociais li {
    display: inline-block; /*lista horizontal*/
    height: 60px; 
    text-align: center;


}

.links-naveg {
        background-color: #3C1D3D;
        font-family: "Open Sans Condensed";
        color: #FFFFFF:

}

nav ul li a, #icones-sociais a{
    color: #FFFFFF;
    font-size: 16px;
    text-decoration: none;

}

nav ul li a:hover {
        text-decoration: none;
        color: pink;

}

.links-naveg h2{
    font-size: 25px;
}

.quadrado1 ul li {
    margin-top: 20px;
    margin-left: 30px;
    margin-right: 20px;


}

.quadrado2 ul li {
    margin-top: 5px;
    margin-left: 30px;
    margin-right: 20px;

}

.quadrado3 ul li {
    margin-top: 10px;
    margin-left: 30px;
    margin-right: 20px;

}

.quadrado4 ul li {
    margin-top: 10px;
    margin-left: 30px;
    margin-right: 20px;

}

.bmwfoto{
    width: 300px;
    margin-left: 35px;
    margin-top: 15px;
    /*border: 10px solid #000000;*/
}

.ibmfoto{
    width: 300px;
    margin-left: 35px;
    margin-top: 15px;
    /*border: 10px solid #000000;*/
}

.uolfoto{
    width: 300px;
    margin-left: 35px;
    margin-top: 15px;
    /*border: 10px solid #000000;*/    
}

.g1foto{
    width: 300px;
    margin-left: 35px;
    margin-top: 15px;
    /*border: 10px solid #000000;*/    
}

/*.quadrado1{
    float: left;

}

.quadrado2{
    float: left;

}

.quadrado3{
    float: right;

}

.quadrado4{
    float: right;

}

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UFT-8">
        <title>Portfolio João da Silva</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset.css"/>
        <link rel="stylesheet" href="portfolio.css"/>
        <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">

    </head>

    <body>
        <main> 
            <h1>Portfolio</h1>


        <div class="container">
            <p class="paragrafo">Veja abaixo os meus projetos mais relevantes</p> 
            </div> 

        </main>
        <aside>

            <div id="quadradostextos">

            <div class="quadrado1">
                <img class="bmwfoto" src="bmw.png" alt="empresa de veiculos BMW">
                <ul>
                    <li><a class="link-bmw" href="http://www.bmw.com.br/pt/index.html">BMW.com: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e JavaScript</a></li>
                </ul>

            </div>

            <div class="quadrado2">
                <img class="ibmfoto" src="ibm.png" alt="empresa do ramo de computação IBM">
                <ul>
                     <li><a class="sites-trabalhados2" href="https://www.ibm.com/br-pt/">IBM.com:aplicação de progressive enhancement em conjunto com aplicação back-end</a></li>
                </ul>

            </div>

            <div class="quadrado3">
                <img class="uolfoto" src="uol.png" alt="site de noticias UOL">
                <ul>
                    <li><a class="sites-trabalhados3" href="https://www.uol.com.br/">UOL.com.br: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e Java Script</a></li>
                </ul>



            </div>

            <div class="quadrado4">
                <img class="g1foto" src="g1.png" alt="foto do globo">
                <ul> 

                    <li><a class="sitestra-balhados4" href="http://g1.globo.com/">G1.com.br: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e Java Script</a></li>
                </ul>
            </div>

            </div>

            <img src="eu.jpg" alt="João da Silva"/>

            <div class="links-naveg">
                                <h2>João da Silva</h2>
                <nav>

                        <ul>
                            <li><a href="home.html" class="barra-naveg">Home</a></li>
                            <li><a href="portfolio.html" class="barra-naveg">PortFolio</a></li>
                            <li><a href="biografia.html" class="barra-naveg">Sobre mim</a></li>
                            <li><a href="blog.html" class="barra-naveg">Blog</a></li>    
                            <li><a href="contato.html" class="barra-naveg">Contato</a></li>    
                        </ul>
                </nav>

                <ul id="icones-sociais"> <!-- id é único-->
                    <li>
                        <a class="github" href="https://github.com/joaodasilva">
                        Github 
                        </a>
                    </li>

                    <li>
                        <a class="twitter" href="https://twitter.com/joaodasilva">
                        Twitter
                        </a>
                    </li>

                    <li>
                        <a class="linkedin" href="https://www.linkedin.com/joaodasilva">
                        Linkedin
                        </a>
                    </li>
                </ul>

            </div>
        </aside>

        <footer class="rodape">
            &copy; João da Silva 2014            
        </footer>
    </body>

</html>
insira seu código aqui
1 resposta

E ai Brother, tudo bem ? Eu vi seu código não entendi muito bom o problema era alinhamento? Se for tem algumas formas de resolver, você pode colocar um float nos quadrados e uma um tamanho no container deles que no caso é o quadradostexto. Testa a alteração abaixo depois :D

#quadradostextos{
  width:60%;
  margin: 0 auto;
}
.quadrado1, .quadrado2, .quadrado3, .quadrado4{
    float: left;

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software