Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo debugar a aplicação php+xdebug no docker

Olá pessoal,

Antes de mais nada, eu estou usando o docker toolbox. Então minha máquina docker ficou com o ip http://192.168.99.100/ No meu Dockerfile, eu coloquei a instalação do xdebug e, funcionou perfeitamente. Quando rodo a imagem, eu vejo o phpinfo() que comprova a instalação correta.

Dockerfile

FROM php:7.1-apache
RUN docker-php-ext-install mysqli

RUN yes | pecl install xdebug \
    && echo "zend_extension=$(find /usr/local/lib/php/extensions/ -name xdebug.so)" > /usr/local/etc/php/conf.d/xdebug.ini \
    && echo "xdebug.remote_enable=on" >> /usr/local/etc/php/conf.d/xdebug.ini \
    && echo "xdebug.remote_handler=dbgp" >> /usr/local/etc/php/conf.d/xdebug.ini \
    && echo "xdebug.remote_port=9000" >> /usr/local/etc/php/conf.d/xdebug.ini \
    && echo "xdebug.remote_autostart=on" >> /usr/local/etc/php/conf.d/xdebug.ini \
    && echo "xdebug.remote_connect_back=0" >> /usr/local/etc/php/conf.d/xdebug.ini \
    && echo "xdebug.idekey=docker" >> /usr/local/etc/php/conf.d/xdebug.ini

E o meu docker-compose.yml

version: '3.1'
services:

  php:
    build: php
    ports:
      - "80:80"
      - "443:443"
    volumes:
      - ./php/www:/var/www/html
    working_dir: /var/www/html
    links:
      - db

  db:
    image: mysql:5.7
    volumes:
      - /var/lib/mysql
    environment:
      - MYSQL_ROOT_PASSWORD=tiago
    ports:
      - "3306:3306"

Eu estou tentando debugar pelo Eclipse. Eu também tenho o xampp instalado localmente na minha máquina. Então eu consigo debugar local pelo eclipse. Mas não consigo debugar quando rodo a aplicação no docker.

Agradeço desde já a atenção galera.

Abraços

1 resposta
solução!

Olá Rogério,

Para ser sincero, não trabalho muito com PHP, mas estive fazendo pesquisas sobre o funcionamento do Xdebug e do Docker e encontrei dois links que acredito que poderão te ajudar:

https://medium.com/@pablofmorales/xdebug-with-docker-and-phpstorm-786da0d0fad2

http://tarunlalwani.com/post/debugging-php-xdebug-docker/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software