Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Não consigo dar o comando Add-Migration criaUsuario

Primeiro apresentou o seguinte erro:

The term 'Add-Migration' is not recognized as the name of a cmdlet, function, script file, or operable program. Check the spelling of the name, or if a path was included, verify that the path is correct and t
ry again.
At line:1 char:14
+ Add-Migration <<<<  criaUsuario
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (Add-Migration:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Depois entrei no link do stack overflow http://stackoverflow.com/questions/10411529/package-manager-console-enable-migrations-commandnotfoundexception-only-in-a-spe

recomendando usar o comando abaixo para instalar o prerelease: Install-Package EntityFramework -IncludePrerelease

Agora quando tento dar o comando Add-Migration, vem o seguinte erro: No migrations configuration type was found in the assembly 'lojaComEntity'. (In Visual Studio you can use the Enable-Migrations command from Package Manager Console to add a migrations configuration).

Eu tento dar o comando Enable-Migrations e vem o seguinte erro: No context type was found in the assembly 'lojaComEntity'.

Obs.: Eu criei a classe do context Type da seguinte forma:

using lojaComEntity.Entidades;
using Microsoft.Data.Entity;
using System.Configuration;

namespace lojaComEntity
{
    public class EntidadesContext : DbContext
    {
        public DbSet<Usuario> Usuarios { get; set; }

        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {
            string stringConexao = ConfigurationManager.ConnectionStrings["lojaConnectionString"].ConnectionString;
            optionsBuilder.UseSqlServer(stringConexao);
            base.OnConfiguring(optionsBuilder);
        }
    }
}

Poderiam me ajudar por gentileza? Muito obrigado.

6 respostas

Oi Antônio, no EF7 não é necessário usar o enable migrations, uma coisa que pode estar acontecendo é a versão do console estar desatualizada qual VS você está usando e qual versão do windows?

Abraços

Renan, acho que você está certo. Antes de eu encerrar meus estudos ontem, eu vi um tópico no stack overflow alertando para atualizações no powershell. O meu está no 2.0 e recebi uma mensagem nos últimos testes alegando que será necessário no mínimo o 3.0. Deixei atualizando mas não consegui conferir o resultado ainda. Assim que conseguir eu retorno aqui no fórum. O meu windows é o 7 e estava desatualizado também.

Muito obrigado.

solução!

Bom, se alguém tiver o mesmo problema, devem verificar se o .NET framework e o powershell estão devidamente atualizados. Realizei o download do powershell através do link: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=40855

Consegui executar os comandos conforme o vídeo do instrutor Renan.

Mais uma vez obrigado Renan.

Eu ainda não consegui executar o comando, uso o win 10 e o visual 2013, alguém pode dar uma força?

Então Leonardo, se eu não me engano, o EF7 pertence ao Visual Studio 2015. Já tentou atualizar o Visual Studio?

Olá Antônio obrigado pelo retorno, atualizei o NuGet e alterei o Target Framework na propriedades no Projeto para .NET FrameWork 4.5.1 e deu o/

Obrigado Novamente!