2
respostas

Não consigo da o "extends HttpServlet "

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


public class BuscaEmpresa extends HttpServlet{

}

não está funcionando. Avisa que não existe a classe HttpServlet e da erro nos imports. Java 10 e tomcat versao 9

2 respostas

Bom dia Felipe, verifica se a versão do java que você instalou é a EE (Enterprice Edition) e não a SE (Standard Edition).

O package javax.servlet vem somente na enterprise edition.

Se mesmo depois de importar e der erro de execução no tomcat, verifica se nele existe um jar chamado servlet-api.jar que, ele pode causar o problema também dependendo da versão.

Estou tendo problemas também pra fazer o exteds do HttpServlet. Diz que "HttpServlet cannot be resolved to a type".

No meu projeto não tem todas as pastas que mostra no video, como uma pasta "JAX-WS Web Services" e "Deployment Descriptor".

Tentei fazer o import na mão, mas não achou a classe.


Pesquisando, consegui achar no stackoverflow a resposta.

https://stackoverflow.com/questions/14998856/error-in-eclipse-servlets

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software