Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo criar uma imagem baseada no Dockerfile

Após criar o Dockerfile e rodar o comando abaixo dentro da pasta do arquivo recém criado a seguinte mensagem é mostrada:

unable to prepare context: unable to evaluate symlinks in Dockerfile path: GetFileAttributesEx C:\Users\jrs\www\DockerFile: O sistema não pode encontrar o arquivo especificado.

Comando utilizado: docker build -f DockerFile -t user/node .

O que devo fazer para conseguir criar a imagem ?

1 resposta
solução!

Descobri minha falha, ao criar o arquivo Dockerfile com o nome padrão não há necessidade colocar extensão.

Após retirar a extensão, o problema citado foi resolvido

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software