Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo criar tabelas

Na aula 3 "recebendo dados da requisição", no momento em que tenho que rodar a URL "http://localhost:8080/contas/tabelas" aparece o seguinte erro :

HTTP Status 500 – Internal Server Error
Type Exception Report

Message Request processing failed; nested exception is java.sql.SQLException: Database lock acquisition failure: lockFile: org.hsqldb.persist.LockFile@9e2188e2[file =C:\Program Files\eclipse\contas.db.lck, exists=false, locked=false, valid=false, ] method: openRAF reason: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\eclipse\contas.db.lck (Acesso negado)

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.


e não consigo gerar as tabelas para gravar uma nova conta.

abaixo o exception retornado:

org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is java.sql.SQLException: Database lock acquisition failure: lockFile: org.hsqldb.persist.LockFile@9e2188e2[file =C:\Program Files\eclipse\contas.db.lck, exists=false, locked=false, valid=false, ] method: openRAF reason: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\eclipse\contas.db.lck (Acesso negado)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:973)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:634)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

verifiquei este caminho que consta no erro ("C:\Program Files\eclipse\contas.db.lck") porém não existe na maquina este arquivo, seguindo ese caminho...

3 respostas

Oi diego Como ficou sua string jdbc para conexão com o HSQLDB?

segue:

package br.com.caelum.contas;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class ConnectionFactory {


    public Connection getConnection() throws SQLException {
        System.out.println("conectando ...");

        try {
            Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver");
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            throw new SQLException(e);
        }

        return DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:contas.db","sa", "");
    }

}
solução!

resolvido. executei a IDE em modo administrador e funcionou :))))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software