5
respostas

Não consigo criar o vinculo ao arquivo CSS

Pessoal ,

Estou com problema na hora de vincular o arquivo CSS, pois as formatações definidas não funcionam. Qual procedimento no spring deve ser adotado para que o arquivo funcione?

Um exemplo, gostaria de colocar um background na cor vermelha no label. Daí faço no arquivo home.jsp as seguintes definições no

e no do :
<html>
   <head>
       <link href="resource/css/screen.css"  rel="stylesheet" />
       <title>Teste</title>
   </head> 
   <body>
       <label class="cdc-callx" >Teste</label>
   </body>
</html>


No arquivo screen.css temos:

.cdc-callx {
    font-size:large;
    background-color: red;
}

A estrutura do projeto é:


projeto_livros
<!-- outras informações ocultadas 
 por não influenciar no problema  -->
src
  main
      java
      resources
      webapp
         WEB-INF
             views
                 carrinho
                 produtos
                 resource
                     css
               images
                 script

Preciso fazer alguma alteração na classe de configuração do spring (AppWebConfiguration ou ServletSpringMVC) para que ele entenda que existe um arquivo css e onde ele está ?

5 respostas

Fala Fernando tudo bem?

tenta assim na linha de importação:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<c:url value="/resources/css/screen.css"/>">

valeu.

Ah não esquece de importar a tag C no topo da página.

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

Olá Gabriel, obrigado pelo retorno.

Pois é, coloquei exatamente desse jeito e não está funcionando.

Estou usando o SpringMVC por isso acredito que será preciso incluir alguma configuração na classe AppWebConfiguration.

Já tentei inclusive colocar o css em resources fora do webapp e nem assim funciona.

Fernando vc colocou o método na Classe SecurityConfiguration ?

fica assim:

@Override
    public void configure(WebSecurity web) throws Exception {
        web.ignoring().antMatchers("/resources/**");
    }

esse método ignora os arquivos a partir da pasta resources

veja se funciona.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software