1
resposta

Não consigo criar o DataFrame

Quando tento utilizar a função sum() no confirmed, recovered e deaths, ele dá erro e diz que não pode somar int + str. Tentei utilizar o projeto que foi utilizado em aula, mas acredito que o problema está fonte atualizada das informações.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Pedro! Tudo bem?

De fato, como é um link externo nós não conseguimos ter controle dos servidores dos conjuntos de dados fornecidos. Por conta disso, temos alguns links que não funcionam corretamente.

Uma forma de contornar é utilizar o método pd.to_numeric() do pandas, que tenta converter os valores para números. Caso encontre valores que não possam ser convertidos (como strings), você pode optar por substituí-los por NaN ou algum outro valor.

Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

df['confirmed'] = pd.to_numeric(df['confirmed'], errors='coerce')
df['recovered'] = pd.to_numeric(df['recovered'], errors='coerce')
df['deaths'] = pd.to_numeric(df['deaths'], errors='coerce')

No exemplo acima, o argumento errors='coerce' fará com que qualquer valor que não possa ser convertido para um número seja substituído por NaN.

Após isso, tente somar as colunas novamente.

Espero que essa sugestão possa te ajudar.

Caso o problema persista, fico à disposição.

Abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software