7
respostas

Não consigo criar o data.sql

Pra mim não tem a opção de criar o data.sql e estou na versão mais nova do eclipse

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

7 respostas

Olá Luis, tudo bem?

Você pode criar o arquivo data.sql através daquela opção "file" do seu print enviado, só vai ter que colocar o ".sql" manualmente no final do nome do arquivo ou você também pode clicar ali em "other" e procurar por "sql"

Fala, Otávio!

Eu já tentei fazer isso, mas aparece esse erro aqui Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E também quando eu procuro nos "outros" não aparece a opção sql.

Eu consegui adicionar o arquivo mas não acho que seja o correto. O ícone dele ficou igual ao do "application.properties". Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Deu certo aqui! Fiz um "Untitled Document" e salvei como .sql e deu certo lá. A planilha abriu certinha e compila as informações sem problemas! Acho que eu estava ficando muito preso ao ícone do doc. Mas quando fui testar rodou certinho!

Obrigado!

Oi Luis,

Você deve estar utilizando o Eclipse mais simples. Utilize a versão Java EE:https://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/2022-09/R/eclipse-jee-2022-09-R-win32-x86_64.zip

Não estou conseguindo criar uma nova pergunta no fórum, então vou fazer por aqui mesmo. Não sei se é algum bug mas o botão do fórum não aparece pra mim durante as aulas. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Estou com uma dúvida aqui. O meu eclipse não está reconhecendo esse Javax e o Bean Validation. Eu tenho que baixar algum arquivo para que o eclipse consiga fazer as validações do @NotNull e demais?

Não consigo criar novas perguntas no fórum! Já tem duas semanas que não está aparecendo pra mim o botão do fórum no final das páginas. Alguém pode me ajudar??

Olá Luis,

Você está utilizando o Java 17, se utilizar o Java 8 deve resolver o problema

Se quiser tentar usar com Java 17, inclua essa dependência no pom.xml:

<dependency>
    <groupId>javax.validation</groupId>
    <artifactId>validation-api</artifactId>
    <version>2.0.0.Final</version>
</dependency>