5
respostas

Não consigo consigo atachar o terminal

Eu tentei usar o comando abaixo, mas o resultado nada acontece e nem executar o docker: Executo isso: PS C:\WINDOWS\system32> docker start -a -i 1107efc754df Retorna isso: PS C:\WINDOWS\system32>

5 respostas

Oi FLAVIO

Estranho não te dar nenhum feedback na linha de baixo, eu executei o comando e tive pelo menos uma mensagem de erro falando que o container não existe Error: No such container: 1107efc754df

Se você rodar docker --version retorna algo? Como você está no Windows, tenta rodar no powershell

Bom dia Otávio, Primeiramente, quero te agradecer pelo pronto atendimento, segue respostas: Eu abri o PowerShell como administrar e executei o comando docker --version:

docker --version

O resultado desse comando executado no PowerShell foi:

docker version 20.10.7, build f0df350

Em um quarto passo, executei o comando docker ps para ver se a imagen estava ativa:

docker ps

O resultado foi:

CONTAINER ID   IMAGE     COMMAND   CREATED   STATUS    PORTS     NAMES

Em um quinto passo, executei o seguinte comando docker ps -a para listar as imagens inativas:

docker ps -a

O resultado foi:

CONTAINER ID   IMAGE           COMMAND   CREATED          STATUS                                       PORTS     NAMES
7bae57f26cef     alpine            "sh"                42 hours ago   Exited (255) 24 minutes ago                    gracious_almeida
f51319376d1b   ubuntu:latest   "bash"    42 hours ago   Exited (255) 24 minutes ago                        Teste

Bom, então em um sexto e último passo eu executei o comando start -a -i 7bae57f26cef para tentar anexar tentando anexar o terminal:

start -a -i 7bae57f26cef

O resultado foi:

Start-Process : O parâmetro não pode ser processado porque o nome de parâmetro 'i' é ambíguo. Coincidências possíveis
incluem:  -InformationAction -InformationVariable.
No linha:1 caractere:10
+ start -a -i 7bae57f26cef
+          ~~
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Start-Process], ParameterBindingException
    + FullyQualifiedErrorId : AmbiguousParameter,Microsoft.PowerShell.Commands.StartProcessCommand

Segue abaixo imagem com evidência de erro>

Evidencia de Erro

Olá Flavio tudo bem? Seu problema é um pouco mais simples do que o você imagina, o windows ja tem um comando start que é oq vc esta utilizando. Para deixar claro para o cmd que vc quer iniciar ou executar um comando especifico do docker é necessario colocar docker antes, exemplo:

docker start -a -i 7bae57f26cef

Caso esqueça ele irá executar o start do windows.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAgora sobre seu primeiro problema o ubuntu e o alpine são container somente com sistemas operacionais rodando então como não possui uma aplicação para dar suport por isso o docker naturalmente não traz seus retornos.

agora caso queira ver o retorno do cointainer com uma aplicação poderia executar

docker start -a -i <imagem_hello-world>

como nesse exemplo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Flávio

Rodando docker start -a -i <container id> ao invés de start -a -i <container id> o problema persiste?

Boa tarde Otávio, Funcionou, eu acredito que era só questão de eu reiniciar a maquina física. Muito obrigado pela ajuda.

@Ivo Paulo Puehler Júnior, Funcinou agradeço a ajuda.