4
respostas

Não consigo conectar no banco

Olá, tentei de tudo eu não consigui concectar no banco, alguém pode me ajudar please, dá uma olhada https://imgur.com/a/dgtrinH

4 respostas

Olá Rodolfo, tudo bem com você?

Pelo que você mandou nas imagens o mysql não está rodando no seu computador

Seguindo esses passos

Acredito que irá funcionar, pois ele mostra como iniciar o serviço no Windows, normalmente essa parte é automática durante a instalação, mas como você teve esse erro, dessa maneira será iniciada

Testa e me avisa se deu certo :)

Abraços :)

E ai Geovani, bem e vc? eu já tinha feito esse passo a passo e não funcionou, na verdade eu não consegui concluir o passo a passo porque no services não aparece o Mysql da uma olhada please https://imgur.com/a/dgtrinH

Nossa, dessa maneira está muito estranha, com a instalação bem sucedida do mysql era para no mínimo ele estar no status de inativo

Neste caso acredito que existem 2 alternativas:

    1. Reinstalar o mysql

Eu reinstalaria o mysql e deixaria na porta padrão 3306, muitos alunos acabam tendo problema com algum erro durante essa configuração automática inicial, e depois que reinstalam volta ao normal

    1. Utilizar um Docker

Esse é um pouco mais "complexo" mas é de longe a melhor opção, eu já sofri muito com postgres, mysql, e as configurações, e vire e mexe tem algum bug

Com o docker você cria um container com o banco de dados e pode trabalhar tranquilamente sem precisar de ter essas ferramentas no seu computador

Acho que o primeiro curso da alura já é suficiente para ter uma boa noção do Docker, e ai seria simplesmente executar algo parecido como:

docker run --name alura -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=alura -p 3306:3306 -d mysql:5.6

Dessa forma você teria um mysql mapeado para a mesma porta do seu computador e teria 0 problemas em executar

Eu sinceramente iria pela do Docker, mas caso queira ir direto para o curso tentaria reinstalar para ver se não foi algum bug durante a configuração

Abraços!

Geovani, o Mysql está funcionando tenho um banco funcionando na porta 3306, seguindo o passo a passo do curso onde a Juliana, menciona que ela também está usando a porta 3306 e faz a alteração da porta para 3307, eu também fiz isso, só que não conecta na porta 3307 ou seja o exemplo que a Juliana usou na aula, pra mim não funcionou.... Eu fiz esse passa a passo https://www.roseindia.net/mysql/mysql-default-port-number-and-how-to-change-it.shtml que eu encontrei no forum, mas não aparece o arquivo my.ini, se você souber de outra maneira para configurar a porta 3307 me explica please Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software