1
resposta

Não consigo conectar mais ao mogoDB

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii, Miqueias! Tudo bem?

O erro de conexão MongooseError: The uriparameter to openUri() must be a string, got "undefined" , ocorre quando há tentativa de conectar ao MongoDB usando o Mongoose, porém a função openUri() não está recebendo a string de conexão de um jeito certo. E indica que o valor passado como URI de conexão é indefinido.

Uma possível solução, é fornecer uma string de conexão válida para o MongoDB ao chamar openUri(). Verifique se não há partes essenciais faltando, como nome do banco de dados ou porta.

Além disso, observe outros pontos também:

  • Verifique se o MongoDB está em execução corretamente. Se você estiver usando um banco de dados local, pode verificar isso abrindo um terminal e digitando:
mongo

Caso o MongoDB esteja em execução, aparecerá um prompt do MongoDB para dar seguimento.

  • Tenha certeza que a versão do Mongoose seja o mais recente.
  • Revise o código para constar que a função openUri() está no local certo e não possui erros de sintaxe.

Caso queira expandir os seus conhecimentos, deixo o link de um artigo que aborda o tema de conexão Node.js e MongDB com Mongoose:

Espero que as sugestões te ajude. Continue interagindo no fórum, compartilhando suas dúvidas, feedbacks e sugestões.

Bons estudos, Miqueias!