Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo conectar com o host

Está havendo problemas em conectar com a base de dados, mas não consigo entender o erro.Pelo fórum, já tentei mudando as versões do python, pip, flask ...Agora estão nas seguintes versões:

-pip: 20.0.2

-flask: 1.1.1

-python: 3.8

-mysqlclient: 1.4.6

-mysql: 0.0.2

Seguindo.. o erro que está dando é: MySQLdb._exceptions.OperationalError: (2002, "Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061)")

Diz que não é possível conectar ao servidor MySQL server no '127.0.0.1', onde já alterei também para 'localhost'

Alguém pode me explicar o que pode estar acontecendo?

obs:. Ele aponta também erro nas linhas de código da classe JogoDao e na função criar()

2 respostas
solução!

Oi Larissa, qual é o seu sistema operacional?

Olá Lorran, eu finalmente consegui, era problema com o pip e o banco de dados,

-reinstalei o pip sem passar versionamento

-criei uma conexão no Workbench com o 127.0.0.1,

-adicionei na criação da conexão no prepara_banco.py charset='utf8' pra poder reconhecer acentuação

-descomentei o comando drop da tabela

muito obrigada!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software