6
respostas

Não consigo compilar o programa conta.

Não consigo compilar a classe conta. Mensagem de erro: Class names. 'conta' are only accepted if annotation processing is explicity request.

6 respostas

Olá Edson, você poderia postar seu código aqui ?

Eaí Edison, com o código ficaria mais fácil.

``` class Conta{ int numero; String titular; double saldo; int agencia; }

class Programa{ public static void main(String[] args) { Conta tolentino = new Conta(); tolentino.numero = 123; tolentino.saldo = 800.0; tolentino.titular = "Tolentino Barbosa"; tolentino.agencia = 842;

Conta guilerme = new Conta(); guilerme.numero = 456; guilerme.saldo = 1200.0; guilerme.titular = "Guilerme Viera";

System.out.println(tolentino.saldo); System.out.println(guilerme.saldo);

} }

Este código está me retornando a mensagem, Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal conta

Você precisa adicionar .java como extensão do seu arquivo.

conta.java

Assim deve funcionar, mas para seguir um padrão, o melhor é começar com letra maiúscula e colocar as classes em arquivos separados.

Conta.java
Programa.java

Fala ai Edson belezinha?

Olha, eu coloquei seu programa aqui e funcionou.

Podem ser duas coisas:

1 - o windows tem umas loucuras, já aconteceu comigo uma vez, ele salvou o arquivo como Programa.java.txt ai ficava dando uns erros malucos.

2 - quando você compila o programa, ele vai gerar 2 .class, o Conta e o Programa. você tem que executar o Programa.class (java Programa), o class vai dar pau mesmo, ele não tem método main, não existe nada pra "rodar" lá.

Faz esses dois testes au, acho que vai solucionar seu problema.

Edson, você conseguiu resolver seu problema ?