Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo compilar o programa

Não consigo compilar o programa, quando tento excecuta-lo pelo prompt de comando, aparece a seguinte mensagem:

C:\Users\Cliente\Desktop\2002-c-plus-plus-aula-1>g++ *.cpp -o forca.out
sorteia_palavra.cpp: In function 'void sorteia_palavra()':
sorteia_palavra.cpp:10:20: error: 'time' was not declared in this scope
    srand(time(NULL));

Código:

    #include <vector>
    #include <string>
    #include <ctime>
    #include <time.h>
    #include "le_arquivo.hpp"

    extern std::string palavra_secreta;

    void sorteia_palavra(){
        std::vector<std::string> palavras = le_arquivo();

        std::srand(time(NULL));
        int indice_sorteado = rand() % palavras.size();

        palavra_secreta = palavras[indice_sorteado];
    }
2 respostas

João, você consegue compartilhar todo o seu projeto, por favor? Só esse pedaço de código parece estar correto...

Me diz também qual o seu sistema operacional, por favor?

solução!

Eu consegui compilar... O problema: estava tentando compilar pelo VSCode e, imagino que deve haver alguma maneira de compilar todas os projetos mas eu não consegui, tentei fazer pelo prompt de comando e deu certo. Muito obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software