1
resposta

Não consigo colocar o seed na função de sample

Não sei onde colocar o SEED nessa função, ao colocar dentro do parênteses do .sample() da erro.

def eda_sample(enem):
    SEED = 745
    enem_eda = enem.sample(frac=0.01)
    desvio = statistics.stdev(enem_eda["nota_total"])
    print("Enem EDA sampling tem a distribuição\nMédia = %.2f\nMediana = %.2f\nDesvio Padrão = %.2f" %(enem_eda["nota_total"].mean(), enem_eda["nota_total"].median(), desvio))
    plotar_histograma(enem_eda["nota_total"], "Histograma Notas Totais: Enem EDA", 'Nota Total', 'Frequencia Absoluta')
    return enem_eda
1 resposta

Olá Matheus, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

O método sample() da biblioteca pandas possui um parâmetro chamado random_state para o qual você deve passar o valor do seed para que os resultados possam ser reprodutíveis.

Esse parâmetro (random_state) pode ser encontrado em diversas funções que dependem de aleatoriedade.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software