1
resposta

Não consigo colocar no código a seguinte informação"if blocoId == 128 then, print(blocoId,0,16)end "sem dar erro. Alguem pode me ajudar por favor? :(

O professor ensina o que eu não estou conseguindo fazer no minuto 07:30.

Os sprites são 128 e 129, então o correto seria "if bloco id== 128 then, print (blocoId, 0, 16) end." , mas quando eu faço isso o meu código da erro e aparece a seguinte informação: "[string "-- title: Fuga das Sombras..."]:68: unexpected symbol near ','

Alguem me ajuda por favro ? Esotu travado nisso a 2 dias :( ta meda desanimador.

Código completo:

-- title: Fuga das Sombras

-- author: Igor Trindade

-- desc: RPG de acao 2d

-- script: lua

jogador = { sprite = 32, x = 120, y = 68 }

constantes = { LARGURA_DA_TELA = 240, ALTURA_DA_TELA = 138 }

function atualiza()

-- cima

if btn(0) then jogador.y = jogador.y - 1 end

-- baixo

if btn(1) then jogador.y = jogador.y + 1 end

-- esquerda

if btn(2) then jogador.x = jogador.x -1 end

-- direita

if btn(3) then jogador.x = jogador.x +1 end end

function desenhaMapa()

map(0,-- posicao x no mapa 0,-- posicao y no mapa

                constantes.LARGURA_DA_TELA,--quanto desenhar x
                constantes.ALTURA_DA_TELA,--quanto desenhar y
                0,-- em qual ponto colocar o x
                0)-- em qual ponto colocar o y

end

function desenhaJogador()

spr(jogador.sprite, jogador.x - 8, jogador.y - 8, 0, -- cor de fundo 1, -- escala 0, -- espelhar 0, -- rotacionar 2, -- quantos blocos pra direita 2) -- quantos blocos pra baixo end

function desenho()

cls()

desenhaMapa()

desenhaJogador()

print(jogador.y)

blocoId = mget((jogador.x-8) /8, (jogador.y-8) /8)

if blocoId == 128 then,print(blocoId, 0, 16)end

function TIC()

atualiza()

desenho()

end

1 resposta

Olá Igor, desculpas pela grande demora no retorno.

O erro é apenas essa , a mais e adicionar mais um end depois, o código correto do seria assim:

function desenho()
        cls()
        desenhaMapa()
        desenhaJogador()

        print(jogador.y)
        blocoId = mget((jogador.x-8) /8, (jogador.y-8) /8)

        if blocoId == 128 then
                print(blocoId, 0, 16)  
        end
end

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software