2
respostas

Não consigo chamar um método de classe pelo console

Estou acompanhando o curso "Pyton - entendendo a orientação a objetos" e, quando utilizo o console do Pycharm para acessar um método da classe "Conta", não tenho sucesso.

Meu código está assim:

class Conta:

def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
    print("Construindo objeto ... {}".format(self))
    self.numero = numero
    self.titular = titular
    self.saldo = saldo
    self.limite = limite

def extrato(self):
    print("Saldo de {} do titular {}".format(self.saldo, self.titular))

Meu console retorna dessa forma:

from conta import Conta conta = Conta(123,"Paulo",55.0,1000.0) Construindo objeto ... <conta.Conta object at 0x0000029983C51290> conta.saldo 55.0 conta.extrato() Traceback (most recent call last): File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2023.1.3\plugins\python-ce\helpers\pydev\pydevconsole.py", line 364, in runcode coro = func() ^^^^^^ File "", line 1, in AttributeError: 'Conta' object has no attribute 'extrato'

Alguém poderia me ajudar? Estou utilizando as ferramentas de forma idêntica às das aulas, nos vídeos o retorno é bem sucedido, mas na minha máquina dá esse erro.

2 respostas

Resolvido:

Estava limpando a tela do console com a opção "clear all" do menu de contexto, sem reiniciar o mesmo. Então o console lia o arquivo "conta.Py" na última versão carregada.

Olá, Paulo. Tudo belezinha?

Agradeço por compartilhar conosco a solução que você encontrou para o problema. Isso ajuda outras pessoas que passarem por algo parecido.

Lembre-se que você pode sempre contar com o fórum Alura para sanar suas dúvidas.

Abraços. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software