3
respostas

Não consigo carregar os arquivos static

Não consigo carregar os arquivos staticos, fiz o passo a passo igualzinho duas vezes ja, utilizo windows, tem algumas diferença dos arquivos baixados?

3 respostas

Olá Gustavo, tudo bem com você?

O passo a passo para carregar os arquivos estáticos são os mesmos para quem faz o uso do sistema operacional Windows.

Para que eu possa auxiliar de uma melhor forma, apresentarei abaixo alguns pontos para verificação e algumas perguntas.

  • Os arquivos estáticos foram copiados para a pasta alurareceita/static? Você pode baixá-los novamente no seguinte link.

  • Caso a primeira pergunta for afirmativa, todos os arquivos foram copiados? Serão copiadas as pastas, css, fonts, img, js, scss e o arquivo site.css .

  • No momento em que é feito a tentativa de carregamento com o comando python manage.py collectstatic é apresentado um erro no terminal? Se sim, qual? Poderia enviar uma print da tela completa no momento do erro?

Reforço que os pontos apresentados acima possuem o objetivo de conhecer um pouco mais do que está acontecendo para que eu possa auxiliar de uma forma mais assertiva.

Caso queira, você pode compartilhar a pasta do seu projeto, para que eu possa realizar simulações com ele. Para isso, basta seguir os passos abaixo.

  • Navegue até a pasta do projeto, clique com o botão direito na pasta, no menu de contexto que será aberto escolha Enviar para logo após Pasta compactada, aguarde o sistema compactar os arquivos.
  • Após a compactação realizada, abra o google drive, escolha uma pasta de sua preferência, clique com o botão direito no centro da tela, escolha Upload de arquivo, na janela que será aberta, escolha o arquivo que foi compactado e clique em Abrir na base direita da janela. Aguarde o upload do arquivo.
  • Quando finalizado o upload, clique com o botão direito no arquivo que será compartilhado, no menu de contexto aberto clique em Gerar link.
  • Na janela que será aberta, confirme a privacidade de acesso, mantenha como Leitor, clique em Copiar Link e em Concluído.
  • Nesse momento abra a postagem em que será enviado o código, clique com o botão direito no campo de texto e clique em colar ou pressione ctrl + c.
  • Após colar o link clique em Responder.

Início da transcrição. GIF contendo a execução do passo a passo listado anteriormente, a esse GIF. Final da transcrição.

Fico à disposição e no aguardo.

Abraços e bons estudos.

Fico no Aguardo :)

Olá Fellipe Rafael, tudo bem? Estou com o exato mesmo erro, e procurando por uma solução antes de postar, eu decidi informar aqui, para ver se consigo seu auxílio no mesmo problema.

No meu caso, com todas as suas sugestões definidas, recebo o seguinte:


---
(.venv) PS C:\Users\vecto\OneDrive\Área de Trabalho\aplicacao> python manage.py collectstatic

You have requested to collect static files at the destination
location as specified in your settings:

    C:\Users\vecto\OneDrive\Área de Trabalho\aplicacao\static

This will overwrite existing files!
Are you sure you want to do this?

Type 'yes' to continue, or 'no' to cancel: yes

--

Eu respondo: yes e recebo:


--
0 static files copied to 'C:\Users\vecto\OneDrive\Área de Trabalho\aplicacao\static', 130 unmodified

--

O que me proíbe de ter sucesso no comando???

Achei um erro!!!!

O Favicon ainda não funciona, mas o Template funcionou. Nesta parte do código:


TATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')
STATIC_URL = '/static/'
STATICFILES_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR, 'alurareceita/static')

]

Eu não estava inserindo o "S" em "STATICFILES_DIRS". Assim que eu inseri e salvei, o Server reiniciou e o template funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software