Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Não consigo aumentar a altura do canvas

Olá eu não consigo aumentar a altura do meu canvas, com esse tamanho no heigth="400" ficou um quadrado pequeno na minha tela então decidi aumentar e não muda nada continua do mesmo tamanho.

eu aumento no heigth="400" e no pincel.fillRect(0, 0, 600, aqui) alguem sabe pq?

<canvas width="600" heigth="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector("canvas");
    var pincel = tela.getContext("2d");


    pincel.fillStyle = "lightgrey";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

</script>
8 respostas

Olá meu aluno! height esta escrito errado.

No canvas.

solução!

Olá professor, concertei aqui e deu certo, obrigado. Mas isso me deu uma duvida, Porque com o height escrito errado eu estava conseguindo por até a ultura 200 e depois disso não passava?

Oi Gustavo!

Chuto que ele tenha adotado uma altura padrão, mínima.

Para sabermos...faça um teste sem passar width e height para o canvas. Estou distante da minha máquina pessoal.

Faça assim para sabermos:

<canvas></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector("canvas");

     alert(tela.width);
     alert(tela.height);

    var pincel = tela.getContext("2d");


    pincel.fillStyle = "lightgrey";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

</script>

No smatphone fica ruim para eu digitar.

Desculpe pela demora e obrigado pela prontidão professor! o alert me deu x 300 e y 150. Agora entendi perfeitamente.

Ah! Era o que eu imaginava! . O canvas adota um tamanho padrão.

Sucesso e bom estudo meu aluno!