4
respostas

Não consigo alterar o titulo HTML pelo JavaScript

O Console aponta o seguinte erro => Cannot set property 'textcontent' of null

Obs: Já tentei usar o innerHTML, e já usei um alert no meu arquivo js para ter certeza de que está funcionando.

Segue a baixo o meu código...

var titulo = document.querySelector("#titulo");
titulo.textContent = "Aparecida Nutricionista";
4 respostas

Olá Lucas!

Você pode fazer com innerHtml:

document.getElementById("titulo").innerHTML = "Aparecida Nutricionista";

Espero que tenha ajudado! :D

Bons estudos! ^^

Olá Lucas,

No seu exemplo está pegando o "id" da tag h2, sendo que no exemplo da aula é uma class="titulo"

Por isso o erro:

Uncaught TypeError: Cannot set property 'textContent' of null
    at principal.js:2

Você pode corrigir o seu código alterando para classe:

var titulo = document.querySelector(".titulo");

ou na tag h2 colocar o id titulo:

<h2 id="titulo">Aparecida Nutrição</h2>

Espero que tenha entendido.

Qualquer dúvida disponha.

Então gente, já tentei com o innerHTML e já tentei usando o class, mas não foi mesmo assim, olhei o código muitas vezes achando que tava faltando alguma coisa, mas ainda não sei o que é. Obrigado pela atenção.

Obs: eu já reescrevi o código inteiro para ver se corrigia algo.

Oi Lucas tudo bem?

Posta seu código completo aqui(por gentileza), pode ter alguma coisa que está causando interferência.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software