1
resposta

Não consigo alterar a imagem

Gostaria de colocar uma imagem da minha preferência e mesmo salvando ela nas duas pastas "static" , quando eu substituo sempre dá errado, a imagem some. Como posso revolver?

1 resposta

Oii Jocimara, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Peço perdão pela demora em obter um retorno.

Como você está fazendo essa substituição? Como está o seu código?

Vou deixar abaixo um passo a passo de como você pode fazer essa substuição:

  • Coloque uma imagem dentro da pasta img que está dentro da pasta static, como mostro na imagem abaixo com um exemplo de uma foto de um amendoim:

Imagem de um amendoim na pasta img

  • Vá no arquivo index.html, dentro da pasta receitas/templates e coloque a seguinte sintaxe:
<div class="col-12 col-sm-6 col-lg-8">
   <div class="single-best-receipe-area mb-30 col-lg-6">
      <img src="{% static 'img/amendoim.jpg' %}" alt="">
      <div class="receipe-content">
         <a href="#">
            <h5>Amendoim</h5>
         </a>
      </div>
   </div>
</div>

Veja que redirecionamos na tag img para a pasta img onde colocamos a foto do amendoim.

Ao longo dos próximos cursos de django você aprenderá a alterar essas imagens diretamente pelo banco de dados, então bastará que você faça o upload delas para o sistema admin e a mesma aparecerá no site.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software