Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo Alinhar as imagens e preço

Estou a horas tentando encontrar o erro. Não consigo ajustar a imagem, nem descrição dos preços. Tudo está do lado esquerdo e desalinhado.

<!DOCTYPE html>

        <html>
            <head>
                <meta charset="UTF-8">
                <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
                <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
                <link rel="stylesheet" href="reset.css">
            </head>

            <body>
                <header>
                        <div class="caixa">
                    <h1><img src="logo.png"></h1>

                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="index.html.html">Home</a></li>
                            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                        </ul>
                        </nav>
                    </div>
                </header>

                <main>
                    <ul class="Produtos">
                        <li>
                        <h2>Cabelo</h2>
                        <img src="cabelo.jpg">
                        <p class="produtos-descricao">Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                        <P class="produtos-preco">R$25,00</P>
                        </li>

                        <li>
                        <h2>Barba</h2>
                        <img src="barba.jpg">
                        <p class="produtos-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                        <P class="produtos-preco">R$18,00</P>
                        </li>

                        <li>
                        <h2>Cabelo+Barba</h2>
                        <img src="cabelo+barba.jpg">
                        <p class="produtos-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                        <P class="produtos-preco">R$35,00</P>
                        </li>
                    </ul>

                </main>
            </body>
        </html>


CSS

header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.produtos { width: 940px; 
            margin: 0 auto; 
            padding: 50px 0;
        }

.produtos li { display: inline-block;
               text-align: center;
               width: 30%;
               vertical-align: top;
    }

.produtos h2 {
                font-size: 30px;
                font-weight: bold;
}

.produtos-descricao {
                        font-size: 18px

}

.produto-preco { font-size: 22px;
                font-weight: bold;}
2 respostas

Por incrível que pareça eu substitui o P maiúsculo pelo minúsculo e deu certo. Poderiam me explicar porquê isso pode acontecer? Valeu!

    solução!

    Era isso mesmo Moniavs!

    Quando você escreve o nome da classe com letra maiúscula no HTML você também tem que escrever o seletor da mesma forma no CSS. Mas recomendo você não usar letras maiúsculas no nome de classes, não é um prática adotada no mercado de trabalho.

    Fiz esse vídeo com a explicação e investigação da sua dúvida, espero que goste fiz com carinho. Você foi a primeira pessoa que eu respondi aqui no forum com um vídeo, a primeira de muitas: https://www.youtube.com/watch?v=Yao-QZCIxWM

    Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

    Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software