2
respostas

Não consigo adicionar os pacientes na tabela

Pessoal, alguém me ajuda, fiquei 1 hora tentando entender oq tem de errado, já parti até pro "copia e cola", mesmo assim não deu certo, lembrando que coloquei o link desse video e dps o link novo, mesmo assim, aparece esse erro: buscar-pacientes.js:3 Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'addEventListener') at buscar-pacientes.js:3:16

Não consigo entender oque há de errado, olha como está meu buscar-pacientes.js:

var botaoAdicionar = document.querySelector("#buscar-pacientes");

botaoAdicionar.addEventListener("click", function(){ console.log("Buscando pacientes...");

var xhr = new XMLHttpRequest();

xhr.open("GET", "https://raw.githubusercontent.com/loresgarcia/Pacientes-API/master/pacientes.json");

xhr.addEventListener("load", function() {
    var resposta = xhr.responseText;

    var pacientes = JSON.parse(resposta);

    pacientes.forEach(function(paciente) {
        adicionaPacienteNaTabela(paciente);
    });
});

xhr.send();

});

Alguém ilumina minha vida? hehe rindo pra não chorar =(

2 respostas

Oi, Mario

A mensagem de erro "buscar-pacientes.js:3 - Cannot read properties of null"

Não pode ler propriedade de null na linha 3 de buscar-pacientes.js

Está informando que botaoAdicionar é null

Você tem que pesquisar o motivo de document.querySelector("#buscar-pacientes") está retornando null

Verifique se digitou algo errado

Olá, bom dia!

Analisando o erro que você passou, ao tentar chamar a função addEventListener, o valor de botaoAdicionar é null. E, portanto, a função não existe.

Isto ocorre porque o document.querySelector("#buscar-pacientes"); não conseguiu encontrar nenhum elemento no seu HTML com o id buscar-pacientes.

Verifique se existe algum elemento no HTML com este id. Se não tiver, este é o problema. Se já tiver me manda seu código HTML com o botão para eu poder analisar, por favor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software