2
respostas

nao consigo adicionar a condicao if

public class outrometodo { public static void main(String []args) { mconta contaManuel = new mconta(); contaManuel.saldo = 50; contaManuel.deposito(200); System.out.println(contaManuel.saldo);

    contaManuel.tirar(290);


    if(contaManuel.deposito > contaManuel.saldo) {
        System.out.println("nao pode tirar");

    }
    System.out.println(contaManuel.saldo);


}

}

2 respostas

A instrução if deve conter uma operação que retorne boolean (True ou False) e o método deposita definido no curso não tem retorno (void ) e também recebe um parâmetro.

 public void deposita(double valor) {
        this.saldo = this.saldo + valor; 

    }


public class outrometodo { 

public static void main(String []args) { 
    mconta contaManuel = new mconta(); 

    contaManuel.saldo = 50; 

    // ABAIXO - verifique se o método é deposito ou deposita
    contaManuel.deposito(200); 

    System.out.println(contaManuel.saldo);

// ABAIXO - vai ser "tirado" 290, já que não houve a condição de ter saldo verificada antes. 
    contaManuel.tirar(290);

//ABAIXO - a lógica aqui esta relacionando o valor do deposito (ou deposita). Creio que a idéia era comparar o valor do "tirar" com o saldo. E está implantanda no lugar errado. O if deveria estar na classe mconta, para checar a condição e decidir se faz o saque ou se mostra a mensagem. 

    if(contaManuel.deposito > contaManuel.saldo) {
        System.out.println("nao pode tirar");
    }

    System.out.println(contaManuel.saldo);
}
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software